На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Салат "Шарлотта" на зиму

Очень простой рецепт салата на зиму, готовлю его уже не первый год. Его можно использовать в качестве соуса к гарнирам, добавлять в супы и вторые блюда или просто есть с хлебом. Салат вкусный, отлично хранится в квартире.


Ингредиенты: Помидоры 1 кг, Перец болгарский 3-4 шт., Лук репчатый 300 г, перец черный молотый 0,5 ч.л., соль 1 ч.л., сахар 0,5 стак., уксусная кислота 1 ч.л., масло растительное

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать лук на разогретом растительном масле.

1

Помидоры нарезать дольками и выложить в кастрюлю.

2
Болгарский перец нарезать полукольцами и выложить его к помидорам.

3
Добавить к нарезанным овощам обжаренный лук, соль, сахар* и чёрный перец.
*Я всегда кладу меньше сахара, советую смело сократить его количество, тут многое зависит от помидоров, но имейте в виду, что салат должен быть сладковатым на вкус, тем более, что в итоге вкус будет сбалансирован уксусом.

4
Аккуратно перемешать всё, поставить на плиту и варить 25-30 минут с момента закипания. В конце варки добавить уксусную эссенцию.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать "под шубу" на сутки.
Я обычно варю за один раз 2-3 нормы, т. к. из одной получается лишь около 1,5 литров салата, а то и меньше, это, опять же, зависит от помидоров.
Приятного аппетита!

5

Картина дня

наверх