На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Паштет из авокадо: рецепты для гурманов

Говорят, что плоды авокадо по вкусу похожи на картошку, но описать достоверно вкусовые качества этого удивительного продукта не просто, а вот о его полезных свойствах можно говорить часами.Этим плодом сдабривают множество блюд, но вот паштеты из авокадо, рецепты которых будут перечислены ниже, - это полноценный рацион питательности и пользы.

Чем полезно авокадо

Произрастает растение в Южной и Центральной Америке, где раньше был излюбленным продуктом у ацтеков.

Плоды авокадо весьма богаты витаминами и другими полезными микроэлементами. Плод содержит немало минералов:

- кальций;

- фосфор;

- калий;

- натрий;

- медь.

Также он содержит большую часть витаминов группы В, витамины РР, D, Е, С и А.

Высоко ценятся плоды авокадо, как диетический продукт. Они весьма питательны и калорийны, но, не смотря на это, растение не обладает сахарами и тугоплавкими вредными жирами.

Авокадо содержит еще олеиновую кислоту, которая благотворно влияет на состояние сосудов, помогает бороться с холестериновыми бляшками.

Медики утверждают, что авокадо помогает бороться с опухолями, за счет фитонутриенов и фитохимикалиев, которые в нем содержатся. Косметологи ценят авокадо за жирные кислоты, которые помогают восстановить эпидермис и улучшить состояние кожи. В кулинарии плоды авокадо востребованы за свой необычный и оригинальный вкус.


Паштеты из авокадо с морепродуктами

Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, необходимо тщательно вымыть плоды авокадо, а потом полностью очистить их от кожуры и вынуть косточку. Эта часть растения токсична и представляет опасность для человека и домашних животных.

  • Удивить и порадовать своих родных можно экзотическим вариантом паштета из авокадо с креветками. Он отличается низкой калорийностью сытностью и непревзойденным вкусом. Нам понадобится:

  1. спелые и мягкие плоды авокадо в количестве трех штук;
  2. несколько вареных яиц, примерно 4-5 штук;
  3. около 400 грамм вареных креветок;
  4. немного сока лимона или лайма.


Плоды авокадо нужно натереть на терке или подавить вилкой, а яйца следует как можно мельче порубить. В смесь добавляют немного соли и сок цитрусовых. Креветки остужают, режут на половинки, а потом всыпают к смеси. Паштет можно заправить бульоном или взять домашний майонез, который отличается пользой и простотой в приготовлении.

  • Не менее приятен вкус паштета из авокадо со скумбрией горячего копчения. Понадобится:

  1. одна тушка скумбрии копченой;
  2. один плод авокадо;
  3. пол стакана домашних сливок;
  4. мягкий сыр, примерно 100 грамм;
  5. головка чеснока;
  6. кунжут;
  7. зелень.

Рыбу и авокадо очистить и измельчить в блендере. К ним добавить сыр, выдавленный чеснок, сливки, кунжут и рубленую зелень. Все перемешать, добавить соль и перец.

Постные паштеты из авокадо

  • Вариант паштета из авокадо постного отлично смакует в качестве утренней закуски. Требуются:

  1. спелые плоды авокадо;
  2. лимонный сок;
  3. оливковое масло;
  4. грецкие орехи по вкусу.


Фрукт перетереть вилкой, а грецкие орехи измельчить в блендере. Все перемешать, посолить и сдобрить оливковым маслом и соком лимона.

  • Любителям острого стоит обратиться к рецепту паштета из авокадо с чесноком. Понадобится:

  1. парочка плодов авокадо;
  2. чеснок;
  3. зеленый перец;
  4. лимонный сок;
  5. кинза.


Авокадо очищаем и измельчаем в блендере. К нему добавляем сок лимона, выдавленный чеснок, рубленный зеленый перец и кинзу. Все вымешиваем до однородности, прибавляем соль и перец по вкусу.

  • Рецепт паштета из авокадо с яйцами не постный, но очень вкусный. Чтобы его сделать понадобится:

  1. плод авокадо;
  2. несколько яиц;
  3. пара зубцов чеснока;
  4. несколько столовых ложек йогурта натурального;
  5. специи и зелень.

Авокадо размять вилкой, добавить мелко натертые вареные яйца, выдавленный чеснок, а потом смешать с йогуртом, солью и перцем. Блюдо по вкусу украшают зеленью, можно положить каперсы.

Все варианты паштета из авокадо хорошо смакуют с гренками, тостами или свежим хлебом. Такой закуской часто начиняют овощи, например помидоры или болгарский перец.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх