На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Именно! И обязательно вкусная. А не сало, сметана и творог. Это из другого раздела кулинарии 😜Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...

Маринованная капуста с горчицей

Я вообще люблю капусту в любом виде, этот вариант капусты мне нравится за то, что она получается необычная, сладковатая на вкус и с горчичным привкусом. Очень вкусно рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста-1,5кг

Морковь -2шт.

Луковица -2шт.

Для маринада:

Растительное масло -100мл.

Сахар -90гр.

Уксус яблочный -100мл.

Соль -1,5ч.л.

Горчица -1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту шинкуем соломкой 1,5кг. Морковь натрем на терке для корейской моркови. Лук разрежем четверть кольцами. Кладем в подходящую посуду капусту, лук, морковь и перемешиваем.

В сотейник наливаем 100 мл растительного масла, 90 грамм сахара, 100 мл яблочного уксуса, 1,5 ч.л. соли, добавляем 1 ч.л. горчицы, я добавляю острую русскую горчицу. Все перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения и кипятим с момента закипания 5 минут. Снимаем с огня и сразу заливаем маринадом капусту и перемешиваем.

Оставляем так капусту на 2 часа, за это время пару раз перемешиваем. Раскладываем капусту теперь по чистым банкам и закрываем крышками, из данного количества у меня получается 2,5 литра капусты.

Ставлю банки в холодильник и на следующий день можно уже снимать пробу, на мой вкус она становится особенно вкусной на 3 день. Храню в холодильнике, пока не съедим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх