На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    И в чем-же особенность рецепта? Такой способ использовался в заводских столовых  лет 40 назад.Мои «фирменные» с...
  • LarisaKoval49 Коваль
    А писать такое не лень,лучше бы спасибо сказала.Проверенный годам...
  • Наталья Наталья
    пельмешки оригинальный рецептикЛенивые блюда, ко...

Шоколадный пирог с орехами - без выпечки

Шоколадный пирог с орехами вам понравится, "без выпечки выпечка" - соглaситесь, удобно как!



Продукты на 1 форму объемом в 1,5 л
  • 150 г шоколадного печенья
  • 600 г темного шоколада
  • 150 г кокосового масла (или сливочного масла)
  • 200 мл сливок
  • 150 г фисташек (несоленых), грубо нарубить
СОУС: 80 г фисташек, 200 мл сливок, мед жидкий по вкусу

  • 1. Печенье смолоть в миксере
  • 2. Шоколад нарезать ножом на кусочки.
  • 3. Смешать с жиром и сливками. - Поместить в мисочку.
  • На "водяной бане" растопить, при этом все время помешивать.
  • 4. Снять с огня. - Вмешать крошку печенья.
  • Немного остудить. Масса должна быть все еще "текучей".
  • 5. Форму выложить пищевой пленкой. - Заполнить форму на 2/3 шоколадной массой. - Выровнять.
  • 6. Половину фисташек посыпать на шоколад. - Вылить остаток шоколадной массы. - Посыпать оставшимися фисташками.
  • 7. Поставить в холодильник для застывания.
  • 8. Для подачи приготовить соус: - фисташки истолочь в ступке; - вскипятить со сливками; - подсластить медом по вкусу
  • 9. Шоколадный пирог вынуть из формы. - Нарезать порциями и подать с соусом из фисташек.
наверх