Шоколадный пирог с орехами - без выпечки
Шоколадный пирог с орехами вам понравится, "без выпечки выпечка" - соглaситесь, удобно как!

Продукты на 1 форму объемом в 1,5 л
- 150 г шоколадного печенья
- 600 г темного шоколада
- 150 г кокосового масла (или сливочного масла)
- 200 мл сливок
- 150 г фисташек (несоленых), грубо нарубить
СОУС: 80 г фисташек, 200 мл сливок, мед жидкий по вкусу
- 1. Печенье смолоть в миксере
- 2. Шоколад нарезать ножом на кусочки.
- 3. Смешать с жиром и сливками. - Поместить в мисочку.
- На "водяной бане" растопить, при этом все время помешивать.
- 4. Снять с огня. - Вмешать крошку печенья.
- Немного остудить. Масса должна быть все еще "текучей".
- 5. Форму выложить пищевой пленкой. - Заполнить форму на 2/3 шоколадной массой. - Выровнять.
- 6. Половину фисташек посыпать на шоколад. - Вылить остаток шоколадной массы. - Посыпать оставшимися фисташками.
- 7. Поставить в холодильник для застывания.
- 8. Для подачи приготовить соус: - фисташки истолочь в ступке; - вскипятить со сливками; - подсластить медом по вкусу
- 9. Шоколадный пирог вынуть из формы. - Нарезать порциями и подать с соусом из фисташек.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии