Вак-бэлиш
Вак - значит маленький, подобие беляшей.
Тесто: на 1 кг муки - 200 г сливочного масла, 200 г кефира, 3 яйца. Все ингредиенты перемешивают в однородную массу и на 20-30 минут оставляют тесто в кастрюле под крышкой. Замешенное на кефире тесто получается сдобным и мягким. Начинка: мясо (баранина с жирком или молодая говядина) и сырой картофель берут в соотношении 2/3:1/3, режут все мелкими кубиками размером 1,5 х 1,5 х 1,5 см.
Так же мелко шинкуют репчатый лук (на 600 г мяса - 2 большие луковицы). Все перемешивают, добавляют перец, соль, измельченный лавровый лист. Тесто разделывают на круглые лепешки, на середину каждой кладут начинку. Края лепешки защипывают, собирая их складочками и оставляя небольшое отверстие в центре, куда при выпекании вливают жирный бульон. Отверстие прикрывают маленьким шариком из теста. Запекают вак-бэлиши в духовке при температуре 200_220оС в течение 45 минут. За 15 минут до готовности открывают духовку и в каждый пирожок подливают немного бульона.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии