На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...
  • Евгения Баринова
    С кукурузой оригинальнее, вкуснее.Три рецепта салат...

Греческий рыбный суп от Джейми Оливера


С наступлением первых холодов так и хочется скушать тарелочку ароматного и согревающего супчика))))) И греческая густая рыбацкая похлебка (какавья, κακκαβια) как раз на такой случай! Этот замечательный супчик прекрасно согреет и утолит голод! Очень вкусный и ароматный, к тому же по рецепту любимого повара - Джейми Оливера:) Готовится очень быстро, а съедается еще быстрей! Набор продуктов совершенно доступный. Так что, быстрей готовить!!!

Ингредиенты:

  • 700 гр. свежего рыбного филе (подойдет любая мелкая морская рыба - окунь, камбала, кефаль, катран)
  • 2 репчатые луковицы 
  • 3-4 черенка сельдерея 
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 средних помидора 
  • 500 гр. картофеля 
  • 3 лавровых листа
  • сок 1 лимона
  • по 3-4 веточки петрушки и укропа
  • морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • оливковое масло

Для овощного бульона:

  • 1 литр воды
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • по 2 веточки петрушки и укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу

Приготовление:
Для овощного бульона овощи вымыть, почистить и крупно нарезать. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит добавить перец, лавровый лист, соль и зелень. 
Варить до мягкости овощей. Готовый бульон процедить.

Лук нарезать средним кубиком. Сельдерей нарезать поперек толщиной по 0,5 см. Чеснок крупно порубить ножом. Помидоры очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Рыбное филе нарезать крупными кусочками.

В кастрюле разогреть оливковое масло. Выложить нарезанный лук и сельдерей, обжарить на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавить чеснок и обжарить еще пару минут. Овощи должны стать мягкими, но не зажариться)))
Далее выложить помидоры и картофель, потушить минутку и залить овощным бульоном. Немного убавить огонь и варить 15 минут. Затем добавить рыбу и проварить еще 15 минут.

В конце приготовления в суп добавить лимонный сок и крупно нарезанную зелень. Перемешать и снять с огня.

Готовый супчик разлить по тарелкам и подать к столу с домашним хлебом:)

Приятного вам аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх