На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    На вкус может и ничего, но видок у него не очень ...Как попробовал эт...
  • Татьяна Янкевич
    В магазинах продается эта закуска- в банках и очень вкусная она из Армении.На отдыхе в Турци...
  • Любовь Гришина
    Не сложный рецепт, попробуОтбиваю пекинскую...

Пельмени по китайскому рецепту

304Блюдо из мясного фарша с тестом есть во многих странах мира, везде свои нюансы и отличия. Недавно наткнулась в журнале на рецепт «Пельмени по-китайски» и, т.к. пельмешки у нас в семье очень любят, решила приготовить. Ну что сказать? Очень даже вкусно! Пельмени получаются крупными, имеют необычную форму, можно наесться одной-двумя штучками.

Муж с детьми сказали обязательно готовить их ещё, понравились больше наших.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 190 г
  • крахмал кукурузный – 60 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло оливковое – 30 мл
  • вода – 80 мл
  • соль – 1 ч.л.

Начинка:

  • фарш говяжий – 300 г
  • лук зелёный – 5 перьев
  • черный молотый перец – по вкусу
  • масло оливковое – 20 мл
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • коньяк – 1 ст.л. (по желанию)

ингредиенты

Китайские жареные пельмени – рецепт с фото:

Все ингредиенты для теста сразу насыпаем-наливаем в глубокую миску.

мука яйцо

Сначала ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Формируем шар, накрываем миску полотенцем и оставляем тесто «отдохнуть».

тесто

А пока сделаем начинку. К говяжьему фаршу добавляем зелень лука, масло, соевый соус и коньяк (можно не добавлять), перчим и перемешиваем.

фарш

Когда всё будет подготовлено, тесто тонко раскатываем на рабочей поверхности. Нарезаем кружками (например, при помощи широкого бокала для мартини). На 1 пельмень потребуется 3 кружка, которые мы будем прослаивать 2-мя слоями начинки из фарша.

Итак, первый кружок теста смазываем тонким слоем фарша.

раскатать

Сверху на фарш кладем второй кружок из теста.

кружки теста

Также смазываем фаршем и накрываем третьим кружком.

 

 

тесто и фарш

Теперь ещё немного проходимся скалкой по изделиям, чтобы они стали более плоскими. Делаем надрезы ножом, как показано на фото.

разрезать

Теперь сворачиваем лепешки в «трубочку».

свернуть в ьрубочку

А уже трубочки скручиваем по принципу «улитки». Приминаем пальцами, чтобы пельмени стали более плоскими.

пельмени китайские

Кладем их на разогретую сковородку и обжариваем 4-5 минут до румяного цвета.

на сковороде

Затем переворачиваем и жарим другую сторону на умеренном огне до готовности.

обжарить

Всё! Жареные китайские пельмени готовы! Подаем к столу вместе с любимым соусом.

китайские жареные пельмени рецепт

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх