На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Черкашина
    А порции для квашеной капусты напишите пожалуйстаХризантема из бак...
  • Maxim
    Лучше в дубовую бочку и в деревенский подвал...Квашеные помидоры...
  • Михаил Васильев
    Такие яблоки и так отлично пойдут!Яблочная шарлотка...

Домашний хлеб - чиабатта без замеса! Получится у каждого

Всем привет, давно не пекли вкусный хлебушек.

Сегодня хочу с вами поделиться секретом приготовления домашнего хлеба - чиабатта. Покажу как сделать его пышным с хрустящей корочкой и пористой структорой. После этого домашнего хлеба, вы не захотите покупать в магазине.

304

Приготовление занимает всего 20 минут вашего времени, все остальное это ожидание, но оно того стоит, поверьте.

А так же в конце статьи ещё дополнительно сделаем с чиабаттой, пару хрустящих брускетт с парой начинок, это будет потрясающе, ну что погнали!

Ингредиенты:

  • Мука: 400 г.
  • Вода: 300 мл.
  • Дрожжи живые: 12 г. (если сухие, то 4 г.)
  • Масло оливковое: 40 мл.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Соль: 1 ч.л.

Приготовление:

Нам понадобится высокая и широкая ёмкость, я взял контейнер.

Вливаем в него 300 мл. чуть теплой воды и живые дрожжи 12 г. Именно для хлеба я использую живые, с ними аромат и вкус не много отличается, а так же поры будут больше. Разминаем, пока они полностью не растворятся, теперь добавляем 40 г. оливкого масла, чайную ложку сахара, чайную соли, перемешиваем.

Всем привет, давно не пекли вкусный хлебушек. Сегодня хочу с вами поделиться секретом приготовления домашнего хлеба - чиабатта. Покажу как сделать его пышным с хрустящей корочкой и пористой структорой.-2

А после просеиваем 400 г. муки и замешиваем все лопаткой, соскребая со всех углов, до однородного липкого теста.

Всем привет, давно не пекли вкусный хлебушек. Сегодня хочу с вами поделиться секретом приготовления домашнего хлеба - чиабатта. Покажу как сделать его пышным с хрустящей корочкой и пористой структорой.-3

Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

Вот смотрите какая уже структура у теста.

Всем привет, давно не пекли вкусный хлебушек. Сегодня хочу с вами поделиться секретом приготовления домашнего хлеба - чиабатта. Покажу как сделать его пышным с хрустящей корочкой и пористой структорой.-4

Теперь берём воду, слегка смачиваем руки, чтобы ничего не прилипало, и вот таким образом растягивая тесто складываем конвертом, по началу оно может рваться, но в следующие разы будет лучше. Таким образом нужно сделать со всех 4 сторон. И так же накрываем полотенцем и оставляем ещё на 30 минут.

Всем привет, давно не пекли вкусный хлебушек. Сегодня хочу с вами поделиться секретом приготовления домашнего хлеба - чиабатта. Покажу как сделать его пышным с хрустящей корочкой и пористой структорой.-5

Если вы не поняли как складывать, то посмотрите данное видео

Бомбическая ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА! Получится у каждого! | Шеф Дмитрий
rutube.ru

Затем повторяем все тоже самое, складываем конвертом с 4 сторон, вот смотрите уже тянется лучше, так как в нем развивается клейковина и оставляем ещё на 30 минут под полотенцем.

Всем привет, давно не пекли вкусный хлебушек. Сегодня хочу с вами поделиться секретом приготовления домашнего хлеба - чиабатта. Покажу как сделать его пышным с хрустящей корочкой и пористой структорой.-6

А в последний 3 раз оставляем на 40 минут.

Всем привет, давно не пекли вкусный хлебушек. Сегодня хочу с вами поделиться секретом приготовления домашнего хлеба - чиабатта. Покажу как сделать его пышным с хрустящей корочкой и пористой структорой.-7

Теперь слегка присыпаем стол мукой и не касаясь теста, переворачиваем контейнер, тесто должно само упасть в муку и сразу присыпаем еще присыпаем сверху. Тесто должно быть, как пух.

Всем привет, давно не пекли вкусный хлебушек. Сегодня хочу с вами поделиться секретом приготовления домашнего хлеба - чиабатта. Покажу как сделать его пышным с хрустящей корочкой и пористой структорой.-8

Теперь я беру вот такой пластиковый маленький шматель, им очень удобно работать с тестом,присыпав шпатель мукой слегка подравниваем со всех сторон до более менее ровного квадрата.

Всем привет, давно не пекли вкусный хлебушек. Сегодня хочу с вами поделиться секретом приготовления домашнего хлеба - чиабатта. Покажу как сделать его пышным с хрустящей корочкой и пористой структорой.-9

Затем Разделяем на 2 или 4 части (квадраты), как вам больше захочется.

Всем привет, давно не пекли вкусный хлебушек. Сегодня хочу с вами поделиться секретом приготовления домашнего хлеба - чиабатта. Покажу как сделать его пышным с хрустящей корочкой и пористой структорой.-10

Вам нужно аккуратно взять с двух сторон и переложить на противень застеленный пергаментом.

Всем привет, давно не пекли вкусный хлебушек. Сегодня хочу с вами поделиться секретом приготовления домашнего хлеба - чиабатта. Покажу как сделать его пышным с хрустящей корочкой и пористой структорой.-11
Всем привет, давно не пекли вкусный хлебушек. Сегодня хочу с вами поделиться секретом приготовления домашнего хлеба - чиабатта. Покажу как сделать его пышным с хрустящей корочкой и пористой структорой.-12

Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем на финальные 30 минут, чтобы чиабатта ещё немного увеличилась.

Этим временем можно уже включить духовку на 240 градусов, режим верх низ, желательно с конвекцией.

Всем привет, давно не пекли вкусный хлебушек. Сегодня хочу с вами поделиться секретом приготовления домашнего хлеба - чиабатта. Покажу как сделать его пышным с хрустящей корочкой и пористой структорой.-13

Отправляем выпекаться на 15 минут, снизу налейте немного воды, для того чтобы корочка стала хрустящей, за счет пара. А так же это сделает хлеб более пористым.

Всем привет, давно не пекли вкусный хлебушек. Сегодня хочу с вами поделиться секретом приготовления домашнего хлеба - чиабатта. Покажу как сделать его пышным с хрустящей корочкой и пористой структорой.-14

А после убавляем нагрев до 200 градусов и выпекаем ещё 15 минут. Воду второй раз лить не нужно.

Вы только посмотрите на эту красоту, а какой аромат горячего хлеба, думаю все в детстве обожали ходить за свежей буханкой в пекарню и просто съедать все по дороге домой, пока она горячая.

Всем привет, давно не пекли вкусный хлебушек. Сегодня хочу с вами поделиться секретом приготовления домашнего хлеба - чиабатта. Покажу как сделать его пышным с хрустящей корочкой и пористой структорой.-15

Чиабатта должна полностью остыть, лучше это делать на решётке, чтобы на дне не образовался конденсат.

Всем привет, давно не пекли вкусный хлебушек. Сегодня хочу с вами поделиться секретом приготовления домашнего хлеба - чиабатта. Покажу как сделать его пышным с хрустящей корочкой и пористой структорой.-16

Смотрите, какой прекрасный разрез.

Всем привет, давно не пекли вкусный хлебушек. Сегодня хочу с вами поделиться секретом приготовления домашнего хлеба - чиабатта. Покажу как сделать его пышным с хрустящей корочкой и пористой структорой.-17

Кстати готовую Чиабатту можно завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку, а когда понадобится просто запечь немного в духовке, получится как свежая.

А теперь приготовим с ней бомбические брускетты, начинок существует огромное количество, я вам покажу парочку из них.

Толщина кусочка должна быть примерно 1,5-2 с.

Выкладываем на сухую сковороду и на среднем огне поджариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Всем привет, давно не пекли вкусный хлебушек. Сегодня хочу с вами поделиться секретом приготовления домашнего хлеба - чиабатта. Покажу как сделать его пышным с хрустящей корочкой и пористой структорой.-18

Для вкуса и аромата натираем кусочки зубчиком чеснока с двух сторон.

Первая у меня будет с сыром рикотта и сочным томатном.

Берем немного красного лучка и режем мелким кубиком, так же мелко укроп, добавляем это все к рикотте и щепотку соли и выкладываем на листочки салата.

Всем привет, давно не пекли вкусный хлебушек. Сегодня хочу с вами поделиться секретом приготовления домашнего хлеба - чиабатта. Покажу как сделать его пышным с хрустящей корочкой и пористой структорой.-19
Всем привет, давно не пекли вкусный хлебушек. Сегодня хочу с вами поделиться секретом приготовления домашнего хлеба - чиабатта. Покажу как сделать его пышным с хрустящей корочкой и пористой структорой.-20

А сверху сочный азербайджанский томат, режем его крупным кубиком.

Обязательно щепотку морской соли и можно ещё украсить зелёным лучком.

Всем привет, давно не пекли вкусный хлебушек. Сегодня хочу с вами поделиться секретом приготовления домашнего хлеба - чиабатта. Покажу как сделать его пышным с хрустящей корочкой и пористой структорой.-21

А Вторую я сделаю со сливочным сыром хохланд, слабосоленым лососем и слайсами огурчика, украшаем укропом и кунжутом

Ну разве не красота...

Всем привет, давно не пекли вкусный хлебушек. Сегодня хочу с вами поделиться секретом приготовления домашнего хлеба - чиабатта. Покажу как сделать его пышным с хрустящей корочкой и пористой структорой.-22

Я уверяю вас, ничего вкуснее вы просто не пробовали.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх