На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Креативная мясная запеканка

 

zapekanka

Эффектная запеканка поразит ваших домашних, особенно малышей. Понадобится: 250 г. мякоти говядины 250 г. мякоти свинины, 1 яйцо ,100 г. твердого сыра, 150 г. макарон ,1 луковица зелень петрушки или укропа, 75 г парировочных сухарей, 2 ст. ложки майонеза растительное масло соль, перец по вкусу.

 b

Макароны, не ломая, отварить в большом количестве посоленной воды до полуготовности.Чтобы макароны не слипались при варке,добавьте 1-2 ст. ложки растительного масла.

 

Говядину и свинину пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и панировочные сухари (50 г.), перемешать.

bb

Приготовленный фарш посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и тщательно вымесить.

Сыр натереть на терке. Кусок пергамента смазать растительным маслом и присыпать оставшимися панировочными сухарями. Выложить на пергаментную бумагу ровным слоем фарш в виде прямоугольного пласта толщиной около 1 см. (длина пласта должна быть равна длине прямоугольной формы, где будет готовиться запеканка).bbb

bbbb

Свободные края пергамента приподнять, совместить края мясного пласта и хорошо соединить.

bbbbb

Переложить запеканку вместе с пергаментом в форму и смазать поверхность мяса половиной нормы майонеза. Поместить в разогретую духовку до 190 градусов и запекать 35-40 минут. Вынуть форму из духовки, смазать запеканку оставшимся майонезом, нарезать порционными кусками и подавать, посыпав рубленной зеленью.Приятного аппетита!bbbbbb

 

 

Картина дня

наверх