Чернослив нужен с костачками поэтому грамм 600, 2 стакана орехов очищенных, чеснок по вкусу я беру 3-4 зубчика, майонез, 2 чайные ложки сахара, лимонный сок и соль по вкусу.
Чернослив нужно замочить на ночь, если он сухой, чтобы удалить косточку. Если он без косточки то просто нужно чтобы он набух.
Ягоды без косточек, набухшие выложить на полотенце и подсушить.Орехи и чеснок истолочь в ступке так, чтобы получилась однородная маслянистая масса, посолить и, растирая, влить постепенно лимонный сок. Растирать до тех пор пока масса не побелеет. Выложить массу в мешочек(полиэтиленовый) с дырочкой и нафаршировать каждую ягодку чернослива. Растереть майонез с сахаром. В стеклянную креманку выложить фаршированный чернослив и заить майонезом. Сверху засыпать рубленной зеленью. Рецепт от Лидии Михайловны Лемкуль.
Свежие комментарии