Филе семги - примерно 1 кг - кладу в емкость, натираю солью, перцем.
Отдельно смешиваю 2 ст. ложки французской горчици, 2 ст. ложки оливкогого масла, сок 1 лимона. Все перемешиваю. Этим соусом заливаю рыбу, и оставляю в холодильнике мариноваться часа на 2 (можно и больше, хуже не будет).
После этого рыбу заворачиваю в фольгу и ставлю в горячую духовку минут на 20-30. Все зависит от того, кто какую степень пропечености любит.
Фото: yam-yam.ru
На гарнир я иногда делаю запеченый картофель. Картофель хорошо мою, разрезаю вдоль каждую. Режу фольгу для каждой половинки картофеля. На фольгу кладу картфель, солю, перчу, добавляю кусочек сливочного масла, можно добавить зелень и чеснок. Заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку вместе с рыбой.
Готово!
Свежие комментарии