На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Виноградова
    А Вы в магазине цены на овощи видели?Как заморозить ов...
  • Алексей
    В наше время овощи замораживать??? Зачем? Ну и дичь...Как заморозить ов...
  • Воислав 7483лето
    В 80-ых в школьной столовке уплетал, благодарю за рецепт,прибавлю к заливе сухофруктов.Рецепт, родом из ...

Кекс "английский"

Читала рецепт кекса "Торопыжка" и захотелось поделиться рецептом, который не менее быстр в приготовлении и весьма приятен на вкус))

Итак: 100 гр. сливочного масла облегченного

         1 стакан сахара

         1/2 стакана изюма (думаю,что любого, но я беру черный)

         2 яйца

         1 ч.л.

корицы

         1/2 стакана кефира или простокваши (я иногда использую сметану, если она остается невостребованной в холодильнике)

         1/2 ч.л. сода (я беру меньше)

         1/2 - 2 стакана муки (тесто как густая сметана)

Дальше все по привычной схеме -масло растопить, яйца взбить с сахаром, ввести в масло, добавить кефир (я предварительно в кефире гашу соду), корицу, муку. Перемешать до эластичной массы, всыпать изюм, еще раз перемешать и выложить в хорошо смазанную сливочным маслом форму для кекса (у меня она такая ребристая, с дыркой посередине). Выпекать при 180 градусах минут 40. А вообще-то смотрите сами по готовности, кекс должен стать приятного коричневого цвета, издавать аппетитный запах и разумеется оставлять сухой зубочистку при накалывании. Я перестарховщица и держу его порой в духовке час....

Картина дня

наверх