Читала рецепт кекса "Торопыжка" и захотелось поделиться рецептом, который не менее быстр в приготовлении и весьма приятен на вкус))
Итак: 100 гр. сливочного масла облегченного
1 стакан сахара
1/2 стакана изюма (думаю,что любого, но я беру черный)
2 яйца
1 ч.л. корицы
1/2 стакана кефира или простокваши (я иногда использую сметану, если она остается невостребованной в холодильнике)
1/2 ч.л. сода (я беру меньше)
1/2 - 2 стакана муки (тесто как густая сметана)
Дальше все по привычной схеме -масло растопить, яйца взбить с сахаром, ввести в масло, добавить кефир (я предварительно в кефире гашу соду), корицу, муку. Перемешать до эластичной массы, всыпать изюм, еще раз перемешать и выложить в хорошо смазанную сливочным маслом форму для кекса (у меня она такая ребристая, с дыркой посередине). Выпекать при 180 градусах минут 40. А вообще-то смотрите сами по готовности, кекс должен стать приятного коричневого цвета, издавать аппетитный запах и разумеется оставлять сухой зубочистку при накалывании. Я перестарховщица и держу его порой в духовке час....
Свежие комментарии