На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Лепешки из пресного теста "Немарашки"

Сегодня я расскажу вам, как очень просто и быстро испечь лепёшки. Для этого рецепта понадобится самый минимум самых простых ингредиентов. Итак, начнём.
rec (600x450, 222Kb)

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

вода (комнатной температуры) - 2 стакана;

сода - 1 ч.л. (с горкой);

соль - 1 ст.л.;

мука - около 3 стаканов;

уксус

 

 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Фотографии рецепта Лепёшки из пресного теста «Немарашки», Шаг 01

Возьмите большую миску с высокими бортиками. Тесто будем готовить именно в ней, в ней будем делить тесто и формовать лепёшки. Именно поэтому лепёшки так называются - «Немарашки». Мы не испачкаем стол и другую посуду при готовке. Вылейте в миску два стакана воды. Погасите чайную с горкой ложку соды уксусом. Положите гашёную соду в воду.

Фотографии рецепта Лепёшки из пресного теста «Немарашки», Шаг 02

Всыпьте соль. Столовая ложка соли приятно зашипит в воде с содой и уксусом. Добавьте муку. Замесите тесто. При необходимости добавьте ещё чуточку муки. Тесто не должно быть слишком плотным. Вымешивайте тесто минут 5 в муке и дайте ему постоять минут 10 при комнатной температуре, накрыв миску полотенцем.

Фотографии рецепта Лепёшки из пресного теста «Немарашки», Шаг 03

Разделите тесто на восемь равных частей. Скатайте из каждой шарики.

Фотографии рецепта Лепёшки из пресного теста «Немарашки», Шаг 04

Обмакните все шарики в муку, чтобы они не слиплись между собой. Сложите кусочки теста на одну сторону миски, освободив серединку. Руками разомните тесто в лепёшку и ножом проделайте прорези.

Фотографии рецепта Лепёшки из пресного теста «Немарашки», Шаг 05

Вытрясите лишнюю муку с лепёшки, чуть подбрасывая её на ладонях. Пеките лепёшку на горячем растительном масле.

Фотографии рецепта Лепёшки из пресного теста «Немарашки», Шаг 06

Вот и первая лепёшка! Разделайте остальные лепёшки. Пеките по одной. Эти лепёшки очень вкусны со сладким, горячим чаем. Приятного

 Источник

Картина дня

наверх