Мягкие, рассыпчатые домашние сметанные калачики
Сметанные калачики - самое вкусное и обалденное блюдо на полдник. Если хотите себя чем-нибудь побаловать, то пожалуйста - встречайте - самые вкусные в мире сметанные калачики!


1,1-1.5 стакана муки (стакан - 250 мл)
2 ст ложки сметаны
50 г масла/маргарина
4 желтка
1 ст ложка сахара
сахар для посыпки

Насыпем горкой муку на разделочную доску, сделаем углубление.
В углубление положим желтки, сметану, сахар, цедру лимона.

Замесим тесто. Из теста раскатаем колбаски толщиной в мизинец, нарежем на равные отрезки. Каждый отрезок еще раскатаем и свернем в калачик. У меня получилось 17 шт Обмакнем каждый калачик в сахар. Можно не обмакивать - будет почти несладко.

Духовку заранее разогреем до 230 градусов. Выпекаем калачики на среднем уровне духовки 10-15 минут до красивого колера.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии