На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

РЫБКА НА ПЛОТУ ИЛИ НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ

 

 

Дорогие кулинары, сегодня решила вам показать рецепт с которым я участвовала в конкурсе. Было это 2 года назад, на одном из кулинарных форумов.

Видно сказалось приближение отпуска и желание уединиться от городского шума на необитаемом острове... отсюда и название моего блюда... 

Продукты, которые нам нужны:
рыба на ваш вкус - 700 гр
1/2 стакана отварного риса
зеленый лук
укроп
помидор - 1 шт.
йогурт натуральный - 2 стаканчика (по 125г)
2 яблока
сыр - 4 ломтика
картофель, отварной в мундире -5 шт.
оливковое масло, соль, перец
маслины, укроп (для украшения блюда)
кукурузная мука для обжарки рыбы - 3ст. ложки
а самое главное нам нужно терпение дождаться готовности блюда...
Итак:
Для блюда я купила чудесную розовую рыбку salmonete (султанка). Назвали рыбу в честь султана Иордании у которого эта рыбка в фаворитах... Рыба сама по себе без всяких излишеств очень вкусная и сочная.
Поэтому ей мы не уделяем много времени, а просто моем ее, чистим и полив лимонным соком, посолив, поперчив и обваляв в кукурузной муке, обжарим на оливковом масле.

Далее займемся плотом... Для него нам нужен рис, лук зеленый, укроп, очищеный помидoр и 2 стаканчика натурального йогурта

 

Перемешиваем все это и выкладываем в форму для запекания.

Теперь очередь за яблочками. Чистим яблоки, режем на кружочки и ставим в микроволновку на 7-10 минут, чтобы выпарилась излишняя жидкость

Продолжаем строить плот... На массу из риса, томатов и зелени выкладываем яблоки, покрываем сверху сыром и ставим запекать в духовку на 20 минут

пока плот печется, сделаем картофельные шарики. Для этого, очистим, свареную в мундире картошку, сделаем из нее пюре и, посолив немного, сформируем шарики, которые, обваляв в муке обжарим на ОМ до золотистого цвета.

Плот запекся, выставим его и подождем пока он немного остынет. Затем перевернем его на тарелку сыром вниз. Ах, какой он ароматный...

Уже не терпится начать трапезу... Ну нам осталось только разложить на плотик рыбку по диаметру... выложить в центр шарики картофельные . Ну и для полной иллюзии необитаемого острова сделаем имитацию пальмы из маслин и веточек укропа.

Т.к. блюдо делалось на конкурс решила сделать фото готового блюда в двух вариантах:
Кругом песок... песок...

или остров, затерянный в океане

Картина дня

наверх