Многие с детства не любят ее в том или ином виде после тепловой обработки, вылавливая из супа или оставляя нетронутой на тарелке.
Этот небанальный рецепт я взяла в газете «Нью-Йорк Таймс», читатели которой оценили его довольно высоко. Морковь получается очень яркой и вкусной. Возможно, и вам такая понравится:
✔️ Граммов 200 свежей морковки (желательно потоньше в диаметре, где-то с рублевую монетку) — нарезать кружочками.
✔️ Растопить в сковороде или сотейнике 30 грамм сливочного масла (или взять вместо него растительное).
✔️ Тут же отправить в сковородку морковь, сок половины апельсина и чайную ложку свежего имбиря, натертого на мелкой терке. Добавить соль, перец и потушить на небольшом огне минут 10-15.
В конце вся жидкость должна практически выпариться.
✔️ Заправить горячую морковь чайной ложкой лимонного сока и/или бальзамического уксуса (с ним она приобретет не только дополнительный аромат, но и красивый цвет).
✔️ Подать, посыпав любой зеленью на ваш вкус.
Сюда также можно добавить свежий чеснок и ароматные травы.
Кстати, этот рецепт подходит также для свеклы и редиски.
Свежие комментарии