На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Всегда ем каши с сыром. Но вот сахар там совершенно ни к чему.Несколько лет гот...
  • Ингерман Ланская
    хоспади, сколько ж эти безголовых высоцких развелось....Знакомая показала...
  • Ингерман Ланская
    вместо моркови - тыкву? это с какой стати? тогда уж вместо малины - чеснок, вместо рыбы - помидоры, вместо муки - сел...Знакомая показала...

Как насчет интересного гарнира из моркови?

Многие с детства не любят ее в том или ином виде после тепловой обработки, вылавливая из супа или оставляя нетронутой на тарелке.

Этот небанальный рецепт я взяла в газете «Нью-Йорк Таймс», читатели которой оценили его довольно высоко. Морковь получается очень яркой и вкусной. Возможно, и вам такая понравится:
✔️ Граммов 200 свежей морковки (желательно потоньше в диаметре, где-то с рублевую монетку) — нарезать кружочками.
✔️ Растопить в сковороде или сотейнике 30 грамм сливочного масла (или взять вместо него растительное).
✔️ Тут же отправить в сковородку морковь, сок половины апельсина и чайную ложку свежего имбиря, натертого на мелкой терке. Добавить соль, перец и потушить на небольшом огне минут 10-15. В конце вся жидкость должна практически выпариться.
✔️ Заправить горячую морковь чайной ложкой лимонного сока и/или бальзамического уксуса (с ним она приобретет не только дополнительный аромат, но и красивый цвет).
✔️ Подать, посыпав любой зеленью на ваш вкус.
Сюда также можно добавить свежий чеснок и ароматные травы.
Кстати, этот рецепт подходит также для свеклы и редиски.
Как насчет интересного гарнира из моркови? Многие с детства не любят ее в том или ином виде после тепловой обработки, вылавливая из супа или оставляя нетронутой на тарелке.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх