На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    бурда!!Говядина с ананас...
  • Константин Самарин
    И в чем-же особенность рецепта? Такой способ использовался в заводских столовых  лет 40 назад.Мои «фирменные» с...
  • LarisaKoval49 Коваль
    А писать такое не лень,лучше бы спасибо сказала.Проверенный годам...

Идеальное жареное мясо за 5 минут. Все дело в «долгом» маринаде

304

Этот способ приготовления мой любимый и подходит он практически для любого вида мяса. Кроме, пожалуй, совсем жесткой говядины.

Само мясо жарится не более пяти минут, но главный секрет — в долгом мариновании, в течение которого особо ничего делать-то и не нужно. Просто отправить мясо в маринад и поставить в холодильник.

Жарим мясо в маринаде

Полный список ингредиентов смотрите в первом комментарии под этой публикацией.

Итак, начнем с маринада. Необходимо смешать: 2 сырых яйца; столовую ложку горчицы (любой); столовую ложку кукурузного крахмала; чайную ложку соли; столовую ложку растительного масла и щепотку черного перца или других сухих специй.

Нарезаем мясо на порционные куски или помельче и отправляем их в маринад. Накрываем миску крышкой или пленкой и ставим в холодильник — минимум на пару часов, но лучше на ночь.

Такого мяса можно наготовить впрок и держать пару дней в холодильнике. Брать оттуда для обжарки столько, сколько нужно на данный момент.

Далее все просто. Достаем мясо из маринада, отправляем его на сковороду в разогретое масло. Обжариваем на сильном огне по паре минут с каждой стороны.

Все, можно подавать! С гарниром или без — так, как вы любите. Очень вкусно получается.

Полный список ингредиентов:
✔️ 500 грамм любого мяса
✔️ Для маринада:
2 сырых яйца
1 ст. л. горчицы
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. соли
1 ст. л. растительного масла
щепотка перца или других специй
Ссылка на первоисточник
наверх