На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я бы попробовал рыбный фарш в рыбный пирог.Ленивые блюда, ко...
  • Виктор Белогорцев
    в лесу, голубушка, а еще в селе на кучах перегнившего навоза и в лес не обязательно ходить, с мая  поли дождика пой л...3 блюда из грибов...
  • Михаил Васильев
    Откуда такая ленивая вылезла? Лишь бы не работать!Ленивые блюда, ко...

Уходит сковородками и хочется еще. Нереально вкусная еда и готовить проще некуда, рецепт на ужин изумительный

Даже без мяса вкуснотища, съедаем целую сковороду на двоих и хочется еще. Эта еда у нас не задерживается, потому что и правда нереально вкусно. Рецепт простейший, на ужин то что надо.

304

Покажу сегодня как приготовить изумительное блюдо из грибов. Рецептик будет с гречневой лапшой, но это совсем необязательно.

Можно это делать с любыми макаронами.

Все ингредиенты, как всегда, смотрите в самом конце. И там же еще будет несколько совершенно очаровательных рецептов, которые вы, возможно, пропустили. Так что наверстывайте и готовьте в свое удовольствие.

✅ Как приготовить

Итак, начнем с самого главного - с грибов. Берем самые обыкновенные шампиньоны. Режем пластинами как на фото. У меня грибы в этот раз были крупные, поэтому я пластины еще располовинила.

Сразу же подготавливаем еще несколько ингредиентов для зажарки и саму лапшу, чтобы потом оставалось все это только закидывать в сковороду. Так удобнее и быстрее.

Основное для зажарки, кроме грибов - это репчатый лук и морковь. Лук режем полукольцами, морковь настругиваем соломкой.

Еще подготавливаем зеленый лук, чеснок и острый перец чили. Чили совсем необязателен, если только любите. А вот чеснок и зеленый лук нужны.

Лука уходит много и нарезать его лучше всего длинными кусочками. У нас все в рецепте примерно одинаковое, в виде соломки.

Перец чили режем очень мелко и не забываем вытащить из стручка семечки. Они невозможно острые, нам это ни к чему. А капельку остринки не помешает.

Остался чеснок. Его просто чистим, будем потом в нужный момент выдавливать прессом.

Теперь лапша. У нас в рецепте, как я уже сказала, гречневая, называется Соба. Но если такой нет, то можно взять любую. Варим её самым обычным образом до готовности.

А после варки откидываем через дуршлаг и промываем холодной водой. Так мы остановим процесс термической обработки. Лапша останется крепкой и сможет простоять некоторое время, пока мы будем заниматься заправкой из грибов.

Все подготовили. Что со всем этим делаем? Сначала жарим на растительном масле грибы. Огонь делаем самый сильный, иначе грибы будут не жариться, а вариться. Жарим 3 минуты.

После этого отправляем в сковороду морковь с луком. Снова жарим 3 минуты, огонь не снижаем, все время помешиваем.

Затем добавляем перец чили, сухой имбирь и чеснок, который выдавливаем, как я уже говорила, прессом. Чеснока можно столько, сколько у меня, а можно и больше, и меньше, как кому хочется.

Обжариваем помешивая 1 минуту. Огонь у нас все тот же сильный. И последнее действие с зажаркой - вливаем соевый соус и снова держим 1 минуту. Но только в этот момент огонь можно немного ослабить.

Теперь выкладываем в сковороду макароны, прогреваем их немного и добавляем зеленый лук. Перемешиваем и все готово, можно садиться за стол.

Это такая вкуснотища, пальчики оближешь! Кстати, это тайский рецепт. Как-то подсмотрели, как там готовят. С тех пор постоянно готовим дома. Столько вариантов уже перепробовали. Но это потом, позже еще покажу, если вам интересно.

А сейчас оставляю все необходимые ингредиенты с самыми оптимальными пропорциями. Попробуйте непременно, это очень вкусно, вам понравится.

✅ Чего и сколько

  • Шампиньоны - 250 г
  • Лапша - 200 г
  • Репчатый лук- 130 г
  • Морковь - 130 г
  • Чеснок - 3 шт.
  • Зеленый лук - 50 г
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Острый перец - по вкусу
  • Сухой имбирь - 1/2 ч.л.
Ссылка на первоисточник
наверх