Хотите приготовить вкусный и полезный салат из капусты? У нас вы найдете лучшие рецепты салатов из свежей белокочанной капусты: простые, быстрые и с разнообразными ингредиентами! Капустный салат на каждый день и для праздничного стола.
Свежая капуста — один из тех продуктов, который прекрасно сочетается практически со всеми ингредиентами и подходит для приготовления легких и вкусных блюд.
Салаты из капусты отличаются своей простотой, легкостью и пользой. В этой статье мы собрали десять быстрых и простых рецептов салатов из свежей капусты, которые разнообразят ваше меню и порадуют вкусом.Классический салат из свежей капусты с морковью

Этот рецепт известен многим и является основой большинства капустных салатов. Он простой, быстрый и невероятно вкусный!
Ингредиенты:
-
300 г свежей белокочанной капусты,
-
1 морковь,
-
1 столовая ложка уксуса (яблочного или винного),
-
1 чайная ложка сахара,
-
соль по вкусу,
-
растительное масло для заправки.
Приготовление:
-
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
-
Морковь натрите на крупной терке.
-
Смешайте капусту и морковь в миске.
-
Добавьте уксус, сахар и соль, перемешайте.
-
Заправьте растительным маслом и снова хорошо перемешайте.
-
Подавайте сразу же или дайте настояться несколько минут.
Салат из капусты с огурцом и зеленью

Легкий и освежающий салат, который станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты:
-
200 г свежей капусты,
-
1 свежий огурец,
-
пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук),
-
1 столовая ложка лимонного сока,
-
соль и перец по вкусу,
-
оливковое масло для заправки.
Приготовление:
-
Нарежьте капусту тонкими полосками.
-
Огурец нарежьте полукольцами.
-
Мелко порубите зелень.
-
Соедините все ингредиенты в миске.
-
Полейте лимонным соком, посолите, поперчите и добавьте немного оливкового масла.
-
Хорошо перемешайте и подавайте.
Салат из капусты с яблоком и клюквой

Салат с приятным кисло-сладким вкусом, который добавит яркости вашему столу.
Ингредиенты:
-
250 г свежей капусты,
-
1 яблоко,
-
100 г грецких орехов,
-
1 морковь,
-
горсть сушеной клюквы,
-
1 столовая ложка меда,
-
2 столовые ложки йогурта или сметаны,
-
щепотка корицы (по желанию).
Приготовление:
-
Тонко нашинкуйте капусту и морковь.
-
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками.
-
Смешайте капусту, яблоки, орехи и клюкву в миске.
-
Для заправки смешайте мед, йогурт (или сметану) и корицу.
-
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
-
Дайте настояться 10–15 минут перед подачей.
Салат из капусты с курицей и кукурузой

Это сытный вариант салата, который отлично подойдет для обеда или легкого ужина.
Ингредиенты:
-
150 г отварной куриной грудки,
-
200 г свежей капусты,
-
100 г консервированной кукурузы,
-
1 небольшой болгарский перец,
-
2 столовые ложки майонеза или натурального йогурта,
-
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
-
Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками.
-
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
-
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте маленькими кубиками.
-
Слейте жидкость из банки с кукурузой.
-
Соедините все ингредиенты в миске.
-
Заправьте майонезом или йогуртом, посолите и поперчите по вкусу.
-
Тщательно перемешайте и подавайте.
Салат из капусты с крабовыми палочками

Этот салат получается нежным и легким благодаря сочетанию капусты и крабовых палочек.
Ингредиенты:
-
200 г свежей капусты,
-
200 г крабовых палочек,
-
2 яйца, сваренных вкрутую,
-
1 небольшая луковица,
-
2 столовые ложки майонеза,
-
соль по вкусу.
Приготовление:
-
Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.
-
Яйца мелко покрошите.
-
Лук нарежьте полукольцами.
-
Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
-
Все ингредиенты соедините в миске.
-
Посолите, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
-
Подавайте охлажденным.
Салат из капусты с помидорами и базиликом

Летний салат с ярким вкусом и ароматом свежих овощей.
Ингредиенты:
-
200 г свежей капусты,
-
2 спелых помидора,
-
пучок свежего базилика,
-
1 столовая ложка бальзамического уксуса,
-
2 столовые ложки оливкового масла,
-
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
-
Капусту нарежьте тонкими полосками.
-
Помидоры нарежьте дольками.
-
Базилик крупно порвите руками.
-
Соедините все ингредиенты в миске.
-
Полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
-
Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
-
Перед подачей дайте салату немного настояться.
Салат из капусты с апельсином и орехами

Необычное сочетание ингредиентов делает этот салат особенно интересным.
Ингредиенты:
-
250 г свежей капусты,
-
1 апельсин,
-
горсть грецких орехов,
-
1 столовая ложка меда,
-
2 столовые ложки растительного масла,
-
соль по вкусу.
Приготовление:
-
Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
-
Апельсин очистите от кожуры и белых пленок, мякоть нарежьте кубиками.
-
Грецкие орехи измельчите ножом.
-
Соедините капусту, апельсин и орехи в миске.
-
Для заправки смешайте мед и растительное масло.
-
Полейте салат заправкой, посолите и аккуратно перемешайте.
-
Подавайте сразу же.
Салат из капусты с авокадо и зеленым луком

Этот салат отличается кремовой текстурой и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
-
200 г свежей капусты,
-
1 авокадо,
-
пучок зеленого лука,
-
сок половины лимона,
-
2 столовые ложки оливкового масла,
-
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
-
Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
-
Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками.
-
Зеленый лук мелко нарежьте.
-
Соедините все ингредиенты в миске.
-
Полейте лимонным соком и оливковым маслом.
-
Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
-
Подавайте охлажденным.
Салат из капусты с фасолью и чесноком

Простой и питательный салат, который понравится любителям бобовых.
Ингредиенты:
-
200 г свежей капусты,
-
200 г консервированной красной фасоли,
-
2 зубчика чеснока,
-
2 столовые ложки растительного масла,
-
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
-
Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
-
Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Чеснок пропустите через пресс.
-
Соедините капусту, фасоль и чеснок в миске.
-
Заправьте растительным маслом, посолите и поперчите.
-
Хорошо перемешайте и подавайте.
Салат из капусты с гранатом и сыром фета

Этот салат сочетает в себе сладость граната, солоноватый вкус сыра и свежесть капусты.
Ингредиенты:
-
200 г свежей капусты,
-
50 г сыра фета,
-
горсть зерен граната,
-
2 столовые ложки оливкового масла,
-
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
-
Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
-
Сыр фета раскрошите руками.
-
Гранат разберите на зерна.
-
Соедините капусту, сыр и гранат в миске.
-
Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
-
Аккуратно перемешайте и подавайте.
Свежие комментарии