Курица запеченная в соусе терияки

Курица маринуется в соусе терияки из соевого соуса, меда, чеснока и имбиря, затем запекается в духовке. Рецепт по мотивам японской кухни.

Ингредиенты


Порций: 6

  • 1.5 кг курица целиком, разрезать пополам
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1 ст.л. свежего тертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельчить

Способ приготовления


Подготовка:10мин › Приготовление:1ч › +3ч дать постоять › Общее время: 4ч10мин

  1. Курицу вымыть, разрезать пополам (можно на части). Положить в миску.
  2. Смешать соевый соус, тертый имбирь и чеснок, добавить мед. Тщательно перемешать и полить этим соусом курицу. Оставить на 2-3 часа мариноваться.
  3. Половинки курицы выложить на противень, поставить в разогретую до 180 С духовку. Запекать около 1 часа, пока курица не пропечется.

Источник ➝