На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...
  • Владимир
    Сочность, клетчатку, вкус. Примерно как в форшмаке. Я котлеты из трески делаю, пеку в духовке.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Пшенку так не делала, как-то даже в ум не приходило, а, действительно, должно быть вкусно. Спасибо за рецепт👍.Пшенка может быть...

Запеченные овощи с сулугуни

Самый вкусный гарнир-закуска конца лета и начала осени. Запеченные сезонные овощи - баклажаны, перец и кабачки - с красным луком и сыром сулугуни. Я готовлю их со сванской солью, то есть блюдо получает аромат кориандра, красного перца, уцхо сунели и других специй. Это очень вкусно. Лук можно заменить на обычный репчатый, хоть он и порезче вкусом будет по сравнению с красным. Перец подходит любого цвета, кабачок тоже. По желанию можно добавить в состав шампиньоны или цветную капусту. Помимо сулугуни сюда подойдет брынза или плотная фета.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • баклажан крупный
    1 шт.
  • кабачок средний
    2 шт.
  • сладкий перец средний
    2 шт.
  • красная луковица крупная
    1 шт.
  • чеснок
    10 зубчик
  • сулугуни
    150 грамм
  • сванская соль
    1 ст.л.
  • растительное масло
    2 ст.л.

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/zapechennye-ovoshhi-s-sulug...

Овощи нарезаем на среднего размера кусочки и ломтики. Зубчики чеснока нарезаем на половинки. Кладем все в миску.

Добавляем растительное масло и сванскую соль, перемешиваем.

Выкладываем на противень или в форму для запекания.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 15-20 минут, периодически перемешивая в процессе. Овощи должны практически полностью приготовиться.

Пока запекаются овощи, сыр нарезаем кубиками со стороной около 2,5 см.

Вынимаем овощи из духовки и раскладываем на них сыр.

Возвращаем в духовку и запекаем еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.

Вынимаем и подаем.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх