Самый вкусный гарнир-закуска конца лета и начала осени. Запеченные сезонные овощи - баклажаны, перец и кабачки - с красным луком и сыром сулугуни. Я готовлю их со сванской солью, то есть блюдо получает аромат кориандра, красного перца, уцхо сунели и других специй. Это очень вкусно. Лук можно заменить на обычный репчатый, хоть он и порезче вкусом будет по сравнению с красным. Перец подходит любого цвета, кабачок тоже. По желанию можно добавить в состав шампиньоны или цветную капусту. Помимо сулугуни сюда подойдет брынза или плотная фета.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- баклажан крупный1 шт.
- кабачок средний2 шт.
- сладкий перец средний2 шт.
- красная луковица крупная1 шт.
- чеснок10 зубчик
- сулугуни150 грамм
- сванская соль1 ст.л.
- растительное масло2 ст.л.
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/zapechennye-ovoshhi-s-sulug...
Овощи нарезаем на среднего размера кусочки и ломтики. Зубчики чеснока нарезаем на половинки. Кладем все в миску.
Добавляем растительное масло и сванскую соль, перемешиваем.
Выкладываем на противень или в форму для запекания.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 15-20 минут, периодически перемешивая в процессе. Овощи должны практически полностью приготовиться.
Пока запекаются овощи, сыр нарезаем кубиками со стороной около 2,5 см.
Вынимаем овощи из духовки и раскладываем на них сыр.
Возвращаем в духовку и запекаем еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.
Вынимаем и подаем.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии