Малосольные огурцы - частые гости летних застолий. Да и так просто, как приятно похрустеть ароматных огурчиком, закусывая его куском свежего хлеба. Сегодня предлагаем рецепт малосольных огурцов с горчицей. Огурцы по нему получаются невероятно ароматные и очень хрустящие, нежные на вкус со слегка горчичным послевкусием.
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 800 г.
- зонтики укропа — 1 шт.
- лист хрена — 1 шт.
- сухая горчица — 1 ст. л.
- для рассола:
- вода — 1 л.
- соль — 1 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Вскипятить воду, всыпать сахар.
Вскипятить воду, всыпать сахар.
ШАГ 3.
Добавить соль и размешать.
Добавить соль и размешать.
ШАГ 4.
На дно кастрюли положить лист хрена и зонтик укропа.
На дно кастрюли положить лист хрена и зонтик укропа.
ШАГ 5.
У огурцов отрезать "попки".
У огурцов отрезать "попки".
ШАГ 6.
Выложить огурцы в кастрюлю.
Выложить огурцы в кастрюлю.
ШАГ 7.
Всыпать горчицу.
Всыпать горчицу.
ШАГ 8.
Залить огурцы горячим рассолом. Остудить, затем убрать в холодильник.
Залить огурцы горячим рассолом. Остудить, затем убрать в холодильник.
ШАГ 9.
Хрустящие и ароматные малосольные огурцы с горчицей - готовы. Хрумкаем на здоровье!
Хрустящие и ароматные малосольные огурцы с горчицей - готовы. Хрумкаем на здоровье!
Свежие комментарии