На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 107 подписчиков

Свежие комментарии

Шоколадно-банановое мороженое без молока и сливок

Это очень простой рецепт и он точно пригодится, когда остались бананы и надо те срочно применить, пока не испортились.

Ингредиенты:

  • 3-4 спелых банана
  • 3 столовые ложки простого какао-порошка
  • 2 столовые ложки жидкого меда или фруктового сиропа (можно от любого варенья)
  • шоколадная крошка (натереть на терке темный шоколад)

Как готовить:

1. Почистить бананы от кожуры и нарезать на кусочки. Разложить кусочки на противне, застеленном пергаментом, накрыть пищевой пленкой или фольгой и поставить в морозильную камеру на 6 часов или дольше, чтобы бананы замерзли.

2. Выложить замороженные кусочки банана в чашу блендера. Не нужно ждать, когда банан оттает! Для мороженого нужны именно замершие кусочки.

Добавить какао-порошок, мед или сироп и 1-3 столовые ложки тертого шоколада.

3. Включить блендер и пюрировать массу в течение 3-5 минут, несколько раз останавливая процесс, чтобы перемешать смесь ложкой. 

4. Готовое мороженое можно сразу подавать к столу и лакомиться. Украсить шоколадно-банановое мороженое тертым шоколадом, ягодами или полить вареньем.

При желании можно добавлять другие фрукты, орехи, лимонную цедру, молотую корицу или свежую мяту.

Хранить остатки десерта в морозильной камере в контейнере с плотной крышкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх