На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Агрофена Иванова
    всё отлично- но когда начинают добавлять коричневый сахар и др продукты - что не водятся на постоянной основе- надо б...Очень простой рец...
  • Бобкина Татьяна
    Вообще котлетки вкуснее, когда в фарш вместо булочки класть морковь.Вместо котлет гот...
  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт.Яичные сливочные ...

Пирожки с салатом внутри: печем в духовке, а вкус как из тандыра

Большинство пирожков делается с одним видом начинки и вкус при зажарке получается тоже похожим. Мы же по новому рецепту положим в качестве начинки смесь салата и мелко порезанной курицы — запечем в духовке, а вкус будет как из тандыра.

Для теста нам понадобится 500 граммов муки, чайная ложка соли, столько же разрыхлителя, 150 граммов сливочного масла, 200 граммов сметаны, яйцо. Смешиваем все в глубокой миске и получаем плотное, почти не липнущее к рукам тесто. Отправляем в холодильник под пленкой минут на 20.

Займемся пока начинкой. Сделаем ее из 450 граммов курицы, 2 луковиц, картофелины, помидора, половины болгарского перца, зелени укропа и кинзы. Из специй будем использовать черный перец, паприку и зиру, соль берем по вкусу. Все режем мелкими кубиками и перемешиваем в глубокой миске. Последними добавляем специи и растительное масло, оно поможет специям впитаться.

Теперь достаем тесто, раскатываем и формочкой вырезаем круглые лепешки.

Каждую раскатываем еще тоньше, кладем в центр начинку и аккуратно собираем края, как на фото ниже:

Ставим получившиеся мешочки на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Видеорецепт:

Во время готовки мясо и овощи дадут сок, который весь останется внутри. Это и придаст конечному блюду великолепный вкус.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх