На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...

Салат Чафан без мяса..

Есть такой салат — Чафан. У нас, в Кемерово, его продают под названием «Ромашка».
Ингредиенты уже нашинкованы мелкой соломкой и уложены слоями в пакетик.
В состав входит морковь, капуста, свекла, картошка, обжаренная во фритюре.

В различных источниках в сети пишут разное. Кто-то сообщает, что это дальневосточное традиционное блюдо, кто-то пишет о китайских корнях, а некоторые источники указывают на то, что это новодел с закосом под азиатскую кухню.

Одно знаю точно, в Чафан входят следующие ингредиенты:

  • Мясо, обжаренное до корочки (говядина, реже курица или свинина);
  • Картофель, так же как и мясо зажаренный до хрустящей корочки;
  • Свекла и морковь, натёртые соломкой;
  • Мелко нашинкованная капуста;
  • Лук полукольцами (по вкусу, либо свежий, либо слегка маринованный);
  • Сладкий перец, резанный мелкой соломкой;
  • Майонез.

На стол блюдо подаётся в несмешанном виде, а смешивается уже непосредственно в тарелке в тех пропорциях и с тем содержимым, которое угодно душе едока.

Однако, мы с Олькой воспроизводили дома самую простую версию салата Чафан...

В нашей версии всё так же как и в магазинной «Ромашке»:

  • Капуста;
  • Морковь;
  • Свекла;
  • Жареный картофель;
  • Майонез.

При этом мы не стали сильно заморачиваться и жареный картофель купили уже готовый в магазине, там, где продаются всякие чипсы (да, я понимаю, что две пачки по 40 грамм уже зажаренной картошки стоит как килограмм сырой).

А тем, кто хочет приготовить всё полностью, стоит разогреть масло на сковороде вок (или в казане) и обжарить до хрустящей корочки тёртый (либо нарезанный) тонкой соломкой картофель.

Далее необходимо натереть морковь и свеклу.

Нашинковать капусту.

И т.к. мы готовили салат на ужин, то сразу добавили майонез.

Хорошо всё перемешали.

Перед самой подачей на стол засыпали хрустящую картошку.

И ещё раз перемешали, а т.к. картошка уже солёная и в майонезе соль присутствует, то солить мы не стали.

Ну а дальше раскладываем по тарелкам и кушаем. Идёт на ура и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу!

Приятного аппетита!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх