Предлагаем вашему вниманию один из любимых рецептов певца и известного телеведущего Николая Фоменко.
Ингредиенты:
- макароны — 300 Грамм (пенне)
- луковица — 1 Штука
- сырокопченая грудинка — 150 Грамм
- помидоры — 2-3 Штук
- чеснок — 3 Зубчика
- оливковое масло — 2 Ст. ложки
- красный перец чили — 2 Штуки
- пармезан — 1 Штука
- петрушка — 1 Штука
- соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Описание приготовления:
1.
Мелкими кубиками порезать корейку и луковицу. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжаривать грудинку в течении 2-3 минут. Затем уменьшить огонь и добавить нарезанный лук. Готовить до тех пор пока жир в грудинке не растопится.
2. Ошпарить помидоры в кипятке на 1 минуту. Поместить под холодную воду и очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду. Увеличить огонь. Крупно порубить чеснок и добавить к томатам. Так же поступить с перчиками чили. Накрыть сковороду крышкой и тушить до однородной массы. Это займет не более 10 минут. Удалить чили перец. Соус приправить солью и перцем по вкусу.
3. Отварить макароны в подсоленной кипящей воде добавив около 2 ст. л. растительного масла. Периодически помешивайте. Слить макароны в дуршлаг и переложить в соус. Тщательно перемешать, сверху посыпать тертым пармезаном и зеленью. Приятного аппетита!
Свежие комментарии