БУДЕТ ВКУСНО!

129 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Много полезного и интересного написано о чечевице и суп, наверное, вкусный, СПАСИБО!!!5 причин полюбить...
  • шедеврТОП-10 простых и ...
  • Татьяна Сухова
    Ха ха ха .Зачем тогда писать весь этот бред?Рецепт любого соуса есть в интернете .А я прожив в Болонии 16 лет скажу в...Соус Болоньезе: б...

Укропный соус

Молодые побеги укропа обычно добавляют в салаты или супы. Но не стоит останавливаться на этом. Предлагаем рецепт острого укропного соуса, который можно просто намазать на хлеб или добавить к мясу, овощам, макаронам. Готовиться такой соус очень просто и быстро. Достаточно все перечисленные в рецепте ингредиенты пробить в блендере.
Укропный соус. Фотография рецепта 

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • укроп (молодой, свежий) - 200г
  • чеснок - 5-10 зубчиков
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1 щепотка
  • масло растительное - 2 ст.л.

Рецепт приготовления соуса:

Укропный соус, Шаг 01

Молодые веточки укропа промойте под проточной водой и обсушите на полотенце.

Укропный соус, Шаг 02

Сложите укроп в чашу кухонного комбайна и измельчите.

Укропный соус, Шаг 03

Очистите чеснок от шелухи.

Укропный соус, Шаг 04

Добавьте чеснок к укропу и измельчите его в комбайне. В зависимости от желаемой остроты соуса добавьте 5 или 10 зубчиков.

Укропный соус, Шаг 05

Добавьте растительное масло, соль и молотый перец.

Укропный соус, Шаг 06

Прокрутите укропную массу еще раз с солью и маслом. Переложите острый укропный соус с чесноком в сухую чистую стеклянную банку и храните в холодильнике. Как правило, такой острый соус из укропа съедается очень быстро - со свежими овощами, вареной картошкой, с мясом. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх