В России очень популярная морковь по-корейски, но во Франции есть тоже своя вариация салата из тертой моркови. Сегодня я хочу поделиться с вами этим салатом, который часто подают как закуску или же как аккомпанемент для барбекю. Готовится очень просто, советую приготовить его вам.
Морковь - 250 г
Горчица дижонская - 1 ч.
л.
Сок лимонный - 0,5 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Мед - 1 ч.л.
Соль и перец черный - по вкусу
Петрушка - 1 ст. л.
Лук-шалот - 1 шт
Лук зеленый - по вкусу
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанную петрушку и мелко нарезанный лук-шалот и зеленый лук.
Для соуса смешать дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, масло, соль и перец. Влить соус в морковь и хорошо перемешать. Если морковь не слишком сочная, то можно увеличить количество ингредиентов для соуса.
Дать настояться салату минимум полчаса.
Свежие комментарии