Сразу поспешу успокоить тех, кто поптыется одеть мне тарелку с салатом на голову, с криками, что, мол, сырая картошка - яд!
На самом деле, картошка не сырая.
Но и не вареная в привычном смысле. Скорее, полусырая.
Довольно распространенный салат, кстати.
На вкус довольно неожиданно свеж и приятен, на вид - тоже прикольно, так что рекомендую попробовать.
Возьмем одну большую картошку, или пару средних.
К ней надо будет морковь, чеснок и кинза.
Кидаем сразу в холодную воду, чтобы картофель не потемнела, иначе пропадет весь товарный вид.
Нарвем со ст.л. листьев кинзы, мелко накрошим зуб чеснока.
Сразу сливаем, и хорошо промываем холодной водой, чтобы остановить варку.
Даем хорошо стечь, и смешиваем с морковью, чесноком и кинзой, добавив пару ч.л. соевого соуса, пол - одну ч.л. кунжутного масла, пол. ч.л. дробленого чили, и ст.л. рисового или яблочного уксуса.
Все, салат готов. Приятного аппетита!
Свежие комментарии