Ароматное лимонное печенье, приготовленное по нашему рецепту – идеальный вариант для семейного чаепития.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 4 ст. л. сахара
- 280-300 г муки
- 8 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 лимон
- сахарная пудра
Масло для рецепта должно быть размягченным, поэтому достань его из холодильника заранее.
Количество сахара ты можешь корректировать , а также можно дополнить рецепт корицей по вкусу. очень важно не увеличивать время приготовления – печенье должно оставаться светлым, без румяной корочки.Как приготовить лимонное печенье
- С лимона сними цедру и выдави сок. Размягченное сливочное масло перетри с сахаром, добавь яйцо и взбей до однородности. Добавь цедру и сок лимона, перемешай. Постепенно введи просеянную муку, разрыхлитель и соль, вымеси до однородности. Заверни тесто в пленку и убери на час в холодильник.
- Разогрей духовку до 180 градусов. достань тесто и аккуратно скатай одинаковые шарики. Обваляй в сахарной пудре и выложи на застеленный пергаментом противень. Запекай 15 минут, достань и дай несколько минут остыть. Затем очень аккуратно переложи печенье на блюдо и оставь до полного остывания.
Свежие комментарии