На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...
  • ТАТЬЯНА КРИГЕР (КУРБАТОВА)
    Не нравится не смотрите,Валентина права!Натрите сосиски н...

Оригинальный рецепт лимонного печенья

печенье лимон

Ароматное лимонное печенье, приготовленное по нашему рецепту – идеальный вариант для семейного чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • 280-300 г муки
  • 8 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 лимон
  • сахарная пудра

Масло для рецепта должно быть размягченным, поэтому достань его из холодильника заранее.

Количество сахара ты можешь корректировать , а также можно дополнить рецепт корицей по вкусу. очень важно не увеличивать время приготовления – печенье должно оставаться светлым, без румяной корочки.

Как приготовить лимонное печенье

  1. С лимона сними цедру и выдави сок. Размягченное сливочное масло перетри с сахаром, добавь яйцо и взбей до однородности. Добавь цедру и сок лимона, перемешай. Постепенно введи просеянную муку, разрыхлитель и соль, вымеси до однородности. Заверни тесто в пленку и убери на час в холодильник.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. достань тесто и аккуратно скатай одинаковые шарики. Обваляй в сахарной пудре и выложи на застеленный пергаментом противень. Запекай 15 минут, достань и дай несколько минут остыть. Затем очень аккуратно переложи печенье на блюдо и оставь до полного остывания.
Ссылка на первоисточник
наверх