На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Маленькая хитрость, как из минтая приготовить блюдо со вкусом крабового мяса

304

Салат «Раковые шейки» – блюдо далеко не новое. Оно было популярным еще в Советском Союзе благодаря своему необычному и благородному вкусу, а также дешевизне. Но если не знать, из чего именно салат приготовлен, можно решить, что основным ингредиентом являются крабы – продукт дорогостоящий и деликатесный.

На самом деле основой данного салата выступает дешевый минтай, который легко приобрести в магазине

На самом деле основой данного салата выступает дешевый минтай, который легко приобрести в магазине. Что касается вкуса, то он возникает в результате небольшой хитрости, используемой в процессе готовки.

Ингредиенты

Для приготовления блюда не нужны дорогостоящие продукты – все легко, просто и дешево



Для приготовления блюда не нужны дорогостоящие продукты – все легко, просто и дешево. Вам понадобятся:

    • свежемороженый минтай – 1 большая рыбина или две маленькие;
    • вареная морковь – одна штука (если маленькие, то две);
    • пучок укропа;
    • перец и соль по вкусу;
    • майонез.

Процесс приготовления

Минтай и морковь необходимо предварительно отварить

Морковь варится традиционным способом, поэтому заострять внимания на ней не будем. А вот при варке минтая используется небольшой секрет. Рыбу необходимо поместить в холодную воду, а затем поставить варить на огонь. Естественно, следует посолить и бросить в кастрюлю пару лавровых листочков и черный перец горошек.

После закипания рыбы снимается пена, а в кастрюлю добавляется сахар – чайная ложка

После закипания снимается пена, а в кастрюлю добавляется сахар – чайная ложка. Именно это и обеспечивает минтаю нехарактерный для данной рыбы крабовый привкус. Варится рыба всего пятнадцать-двадцать минут. После чего ее следует извлечь на тарелку и оставить, чтобы она остыла.

Все компоненты соединяются, добавляется майонез в разумном количестве и салат готов

В это время морковь нужно натереть на терке, обязательно крупной, а укроп нарезать мелко. Остывшую рыбу, удалив из нее все кости, размять при помощи вилки. Все компоненты соединяются, добавляется майонез в разумном количестве и салат готов. Блюдо необходимо поставить в холодильник часа на два-три, после чего можно приступать к трапезе. Вкусно и дешево!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх