На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 023 подписчика

Свежие комментарии

5 самых лучших рецептов салата "Мимоза"

"Мимозу" сложно назвать "самым" новогодним салатом, но в преддверии Нового года 2024 не лишним будет вспомнить вариации и этого блюда. Основа "Мимозы" – рыбные консервы и отварные куриные яйца, выложенные в форме цветка, в честь которого салат получил свое название.

Если верить открытым источникам, то салат "Мимоза" появился еще в СССР, примерно в начале 1970-х годов. Изначально он состоял из рыбных консервов, отварных яиц, репчатого лука, твердого сыра и майонеза. Салат укладывали слоями, количество которых могло быть больше десяти. Для этого некоторые подготовленные ингредиенты делили на части.

Со временем в "Мимозу" стали добавлять и другие компоненты (например, яблоко или морковь) или заменять ингредиенты. Так, сегодня можно встретить "Мимозу", в состав которой вместо консервов входит слабосоленая красная рыба, а вместо сырого лука – консервированный или жареный. Мы собрали для вас самые популярные варианты "Мимозы", а вам осталось только приготовить по ним.

Салат "Мимоза"– классический рецепт

304

Фото с сайта shutterstock.com/AS Foodstudio

Вам понадобятся: 3 отварных куриных яйца, 150 г любых рыбных консервов в собственном соку, 130 г очищенной отварной моркови, 150 г мякоти несладкого яблока, 100 г замороженного сливочного масла, 100 г твердого сыра, 80 г маринованного репчатого лука, соль, специи и майонез по вкусу, укроп для украшения.

Приготовление. Отварные яичные белки отделите от желтков и натрите оба компонента на крупной терке в разные емкости. Яблочную мякоть нарежьте соломкой, а морковь, замороженное сливочное масло и сыр натрите на крупной терке. Рыбные консервы разомните вилкой, а лук мелко нарежьте.

Выложите салат слоями в следующем порядке: яичные белки, твердый сыр, половина рыбных консервов, майонез, сливочное масло, маринованный репчатый лук, морковь, яблоки, половина рыбных консервов, майонез. Каждый из слоев или отдельные слои на выбор посолите и посыпьте специями. Украсьте салат яичными желтками, тертым сыром и веточками укропа.

Салат "Мимоза" с рыбными консервами и рисом

Салат мимоза с рыбными консервами и рисом пошаговый рецепт с фото

Фото с сайта shutterstock.com/Marina Vodolazhskaja

Вам понадобятся: 3 отварных яйца, 1 луковица, 1 морковь, 150 г рыбных консервов в собственном соку, 100 г отварного риса, 100 г твердого сыра, соль, зелень и майонез по вкусу, растительное масло для обжарки лука.

Приготовление. Лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде до румяного цвета вместе с морковью, нарезанной соломкой. Рыбные консервы разомните вилкой. Яичные белки отделите от желтков и измельчите те и другие любым удобным способом в разные емкости.

Первым слоем в глубокую посуду выложите рис и полейте его жидкостью из консервов. Затем выложите белковый слой и полейте его майонезом, равномерно распределив соус по поверхности.

На белок положите рыбные консервы, а на них – слой лука с морковью. Снова полейте майонезом. Посыпьте салат сыром и выложите сверху белковый слой. Украсьте салат зеленью.

Салат "Мимоза" с тунцом и картофелем

Салат мимоза с тунцом пошаговый рецепт с фото

Фото с сайта shutterstock.com/Bulat Asadullin

Вам понадобятся: 3 отварных яйца, 2 картофелины, 1 морковь, 1 банка консервированного тунца, 100 г твердого сыра, майонез, соль и зелень по вкусу.

Приготовление. Картофель и морковь отварите, очистите и нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите, остудите и очистите. Отделите белок от желтка и натрите на крупной терке в разные емкости.

На блюдо для салата самым нижним слоем выложите картофель, а на него – морковь. Хорошо полейте этот слой майонезом и равномерно распределите его по всей поверхности.

Следующим слоем положите половину тертого яичного белка, затем – сыр и снова полейте майонезом. Поверх него положите предварительно размятые рыбные консервы и вторую половину белка. Снова полейте салат майонезом, а сверху посыпьте яичными желтками. Отправьте готовый салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся. При подаче на стол украсьте салат зеленью и отварным яйцом.

Салат "Мимоза" с горбушей, сыром и сливочным маслом

Салат мимоза с горбушей пошаговый рецепт с фото

Фото с сайта shutterstock.com/etorres

Вам понадобятся: 150 г отварного картофеля,100 г слабосоленой горбуши, 100 г рыбных консервов, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 4 отварных яйца, 1 луковица, майонез и соль по вкусу, петрушка для украшения салата.

Приготовление. На дно глубокой емкости уложите слой картофеля и посолите его по вкусу. Сливочное масло немного растопите и смажьте им слой картофеля.

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Положите поверх картофеля. Сверху посыпьте тертым сыром и полейте этот слой майонезом.

Рыбные консервы разомните вилкой и выложите следующим слоем. Снова немного смажьте майонезом.

Яичные белки отделите от желтков и натрите на крупной терке. Отдельно натрите желтки на мелкой терке и выложите половину желтков на рыбный слой.

Слабосоленую семгу нарежьте кубиками и выложите следующим слоем, смазав его майонезом. На него положите оставшиеся измельченные желтки и по желанию сделайте на поверхности салата сеточку из майонеза. Верхним слоем выложите белки и украсьте салат петрушкой.

Легкий салат "Мимоза"

Салат мимоза без сыра и масла пошаговый рецепт с фото

Фото с сайта shutterstock.com/Anastasia Kamysheva

Вам понадобятся: 4 отварных яйца, 1 отварная морковь, 200 г рыбных консервов, 50 г репчатого лука, низкокалорийный майонез и зелень по вкусу.

Приготовление. На дно емкости выложите половину размятых вилкой рыбных консервов, а на них – половину натертых на крупной терке яичных белков. Немного смажьте салат майонезом.

Следующим слоем выложите произвольно нарезанную морковь, затем зелень и оставшиеся яичные белки. Снова промажьте майонезом.

Поверх этого слоя выложите оставшиеся рыбные консервы, промажьте этот слой майонезом и посыпьте измельченными желтками. Украсьте салат зеленью.

Главное правило "Мимозы" – с виду быть похожей на одноименный цветок, хотя на самом деле этим словом мы привыкли называть акацию серебристую.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх