Стоит только слегка изменить привычный алгоритм приготовления простых будничных супов, как они превращаются в новые интересные блюда. Положите в зажарку из лука и моркови шампиньоны, а вместо картофеля и вермишели сделайте тонкую «лапшу» из яичного омлета. Со свежей зеленью такая «лапша» будет ароматнее и красивее, но можно взять и сухие пряности или обойтись без них.
Для блюда
Куриное бедро | 2 шт. = 340 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Шампиньоны | 2 шт. = 64 г |
Петрушка | 2 веточка = 4 г |
Кинза | 1 веточка = 3 г |
Морковь | 70 г |
Репчатый лук | 30 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ст. л. = 25 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Черный перец молотый | 0.25 ч. л. = 1.25 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Вода | 1.2 л = 1200 г |
Для подачи
Сухарики | 20 г |
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

Вымойте и обсушите куриные бедра, яйца, шампиньоны и зелень. Почистите и помойте лук и морковь. Профильтруйте воду для супа, налейте ее в кастрюлю. Подготовьте миску и плоскую сковороду.
Шаг 1

Разрежьте куриные бедра на 2-3 части, положите их в кастрюлю с водой. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Снимите пену, убавьте огонь до среднего и варите бульон 40 минут. Затем достаньте курицу, разрежьте на кусочки, убрав кожу и кости, а после этого процедите бульон.
Шаг 2

Пока бульон варится, нарежьте морковь полукруглыми дольками, лук — кубиками, а шампиньоны — тонкими пластинками. Мелко порубите петрушку и кинзу. Налейте на сковороду половину масла, поставьте на огонь чуть выше среднего, обжарьте до золотистого цвета лук.
Шаг 3

Добавьте к луку морковь, пожарьте вместе, помешивая, 2-3 минуты. Затем положите шампиньоны и прожарьте их с овощами еще около 3 минут.
Шаг 4

Поставьте готовый бульон на сильный огонь, опустите в него обжаренные овощи с грибами. Добавьте половину приготовленной соли, перец, лавровый лист, туда же положите кусочки курицы. Убавьте огонь до среднего и варите суп в течение 7-10 минут.
Суп приобретет еще более яркий азиатский характер, если добавить в бульон немного соевого соуса.
Шаг 5

Разбейте в миску яйца, смешайте их с мукой, оставшейся солью, нарезанной петрушкой и кинзой.
Шаг 6

Снова разогрейте сковороду, налейте на нее остатки масла. Пожарьте на сковороде с двух сторон тонкий яичный блин.
Шаг 7

Скрутите яичный блин в неплотный рулет и тонко нарежьте. Получившуюся «лапшу» опустите в бульон. Уберите лавровый лист, поварите суп 2-3 минуты и снимите с огня.
Чтобы суп получился еще вкуснее, дайте ему перед подачей постоять 10 минут.
произвести впечатление

Подайте суп с яичной «лапшой», украсив его зеленью.
Свежие комментарии