Для приготовления чахохбили из куриных потрохов понадобятся:
1-1.2 килограмма куриных или индюшиных потрохов. (сердечки, желудочки)
Помидоров и лука по 600 гр. каждого (из расчета: сколько мяса столько и овощей).
50 гр. сливочного масла.
Горький перец, чеснок, пучок зелени, гвоздика, душистый перец, соль.
В данном случае использованы индюшиные желудочки и сердца.
Желудочки нарезаем тонкими ломтиками.
Сердечки можно разрезать вдоль на четыре части.
В казанок кладем 50 гр. сливочного масла и обжариваем в нем нарезанные желудочки.
Затем добавляем сердечки. Солим и оставляем тушиться под крышкой.
Помидоры для легкого снятия кожуры заливаем кипятком. За время пока остывает вода в помидорах чистим лук, нарезаем его мелко и добавляем тушиться в казанок.
Снимаем кожуру с помидоров, режем их также мелко и отправляем в казанок .
Мелко нарезаем половину небольшого горького перца и пару зубков чеснока.
Горький перец с чесноком отправляем в казанок, туда же добавляем специи: гвоздику и душистый перец.
В конце приготовления добавляем пучок нарезанной зелени.
Готовое чахохбили можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Приятного аппетита!!!!!
Свежие комментарии