На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Чем нафаршировать тыкву? Три рецепта вкуснейшей запеченной тыквы

304

Тыква — королева осеннего стола! Рецептов с тыквой большое множество. Я люблю запекать фаршированную тыкву. Это просто, не требует лишних усилий. Какая бы не была начинка блюдо получается вкусным, ароматным и красивым.

А еще не нужна лишняя посуда на столе. Запеченную фаршированную тыкву просто можно поставить на стол.

Три рецепта вкуснейшей запеченной тыквы

  1. Запеченная тыква, фаршированная мясом
  2. Запеченная тыква фаршированная грибами
  3. Запеченная тыква с орехами, рисом и сухофруктами

Запеченная тыква, фаршированная мясом

На ваш вкус мясо может быть любым: свинина, говядина, баранина.

Ингредиенты

(на 1 небольшую тыкву)

  • Мякоть мяса без кости — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 2 средние луковицы;
  • Перец сладкий «болгарский» -2 шт.;
  • Помидоры свежие — 200 грамм;
  • Мякоть тыквы;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Приправы по вкусу (хмели-сунели или смесь итальянских трав);
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — для жарки.

Технология приготовления

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками («на один укус»).
  2. Овощи помойте, обсушите. Лук очистите от шелухи, удалите плодоножку и семена у перцев.
  3. Лук, сладкий перец и помидоры нарежьте небольшими одинаковыми кусочками.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем мясо 3-5 минут, добавьте овощи, тыкву и продолжайте обжаривать еще минут 5-7.
  5. Добавьте приправы, соль, перец и перемешайте.
  6. Выложите начинку в тыкву и закройте овощ верхней крышкой.
  7. Закройте тыкву крышкой. Заверните в три слоя фольги и готовьте в разогретой духовке 60 минут при 180 градусах цельсия.

Запеченная тыква фаршированная грибами

Для начинки подойдут маленькие цельные или нарезанные шампиньоны.

Можно использовать свежие, консервированные или замороженные грибы.

Ингредиенты

(на 1 небольшую тыкву)

  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 средние луковицы;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Смесь итальянских трав;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Сыр твердый тертый — 50 грамм (по желанию).

Технология приготовления

  1. Грибы нарежьте крупной соломкой, если будете готовить из резаных грибов.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте соломкой.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем грибы 3-5 минут, добавьте лук, половину порции сливочного масла и продолжайте обжаривать еще минут 5-7.
  4. Добавьте сметану, сливочное масло, приправы, соль, перец и перемешайте.
  5. Выложите начинку в тыкву и закройте овощ верхней крышкой.
  6. Закройте тыкву крышкой. Заверните в три слоя фольги и готовьте в разогретой духовке 60 минут при 180 градусах цельсия.
  7. При подаче откройте «крышку» тыквы и посыпьте грибы тертым сыром.

Запеченная тыква с орехами, рисом и сухофруктами

Ингредиенты

(на 1 небольшую тыкву)

  • Рис сухой — 100 грамм;
  • Курага — 50 грамм;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Чернослив — 50 грамм;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Молоко — 300 мл.;
  • Соль — половина чайной ложки.
  • Орехи (какие вам нравятся) — горсть.
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Технология приготовления

  1. Рис отварите до готовности.
  2. Курагу, изюм и чернослив хорошо промойте. Нарежьте небольшими кусочками.
  3. Орехи порубите мелко.
  4. Смешайте рис, сахар, соль, орехи и сухофрукты.
  5. Выложите начинку в тыкву, залейте молоком, добавьте сливочное масло.
  6. Закройте тыкву крышкой. Заверните в три слоя фольги и готовьте в разогретой духовке 60 минут при 180 градусах цельсия.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх