Будет вкусно

131 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элви Эс
    важный момент - красная рыба в каком виде используется?! В сыром,  солёном, варёном, жареном??!! Если в солёном, то с...12 вкуснейших бут...
  • валерий лисицын
    Это мы и без итальянцев знали, всяких там  аль денте. Взяли моду за границу шастать и там высматривать на чужом столе...Гарнир из моркови...
  • Михаил Васильев
    Это не салат, а язык с марин. огурцами и майонезом!Салат Екатерининс...

Быстрые маринованные яблоки на зиму

304

Все зимние праздники родственники и друзья единодушно хотят праздновать у нас. Всё дело в том, что к горячим мясным блюдам я часто добавляю маринованные яблоки в качестве гарнира. Запеченная птица с таким дополнением — это эффектное и вкусное блюдо, которое нигде не найдешь!

Безусловно, я заготавливаю яблоки на зиму не только ради мяса. Это блюдо может быть прекрасной закуской, основным ингредиентом для приготовления соусов или даже десертов. В процессе консервации фрукт не становится слишком мягким. Яблоки сохранят свою текстуру и будут хрустящими.
Быстрые маринованные яблоки на зиму

Как приготовить быстрые маринованные яблоки на зиму

Цвет и размер яблок для консервации значения не имеет. Главное, чтобы они были твердыми и крепкими, переспелые фрукты тут не подойдут. Берите любые сорта, которые вам нравятся, и приступайте к заготовке яблок!

Ингредиенты

Яблоко 3 кг
Перец душистый 14 шт.
Гвоздика 21 шт.
Вода 4 л
Сахар 800 г
Уксус 200 мл
Корица 1 ч. л.
Лимонная кислота 1 ч. л.

 

Приготовление

  1. В 2 л воды растворите лимонную кислоту. Очистите яблоки от сердцевин, разрежьте на 4–6 частей и опустите в подкисленную воду.Быстрые маринованные яблоки на зиму
  2. В каждую банку разложите по 2 горошины душистого перца и по 3 бутона гвоздики.
  3. Слейте с яблок кислую воду, а кусочки фруктов уложите в банки.Быстрые маринованные яблоки на зиму
  4. Залейте яблоки крутым кипятком, накройте банки крышками и оставьте на 5 минут.
  5. Слейте с банок воду, добавьте к ней сахар, уксус и корицу. Перемешайте ингредиенты и доведите маринад до кипения.
  6. Разлейте кипящий маринад по банкам, закрутите крышки. Переверните, укутайте и дайте консервации остыть.Быстрые маринованные яблоки на зиму

Если на вашей кухне есть яблочный уксус 6 %, то лучше использовать его для консервации яблок. В таком случае вам понадобится не 200, а 300 мл. Указанные ингредиенты рассчитаны на 7–8 банок объемом 0,7 л. Этого количества продуктов хватит на 5 литровых банок или на 10 пол-литровых. Не забудьте заранее простерилизовать банки и крышки, чтобы сладкая консервация не испортилась.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх