На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Года три назад я практически полностью перестала сажать кабачки. А смысл, если к концу сезона у меня их всё равно собирается прилично? То мама привезет свой урожай, то соседи щедро одарят сим чудным овощем. Признаюсь, часть приходилось даже выбрасывать. А в этом году на своем участке выделила целую грядку, потому что в руки мне попал чудный рецепт. Кабачки по-корейски быстрого приготовления уже успели покорить всех в моей семье.

Впервые закуску я увидела в судочке своей сотрудницы в обеденный перерыв. Наверное, я слишком пристально рассматривала блюдо, потому что она предложила мне попробовать. Думаю, и так всё понятно. Пикантный вкус кабачков слегка напоминал грибной. Для тех, кто не ест грибы из-за страха отравиться, закуска станет отличной альтернативой.

Как приготовить кабачки по-корейски

Ингредиенты

Кабачок 1 шт.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Горчица 0,5 ч. л.
Чеснок 1–2 зуб.
Укроп 0,5 пуч.
Приправа для мяса 0,5 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Соль по вкусу

 

Приготовление

  1. Очистите средний кабачок и нарежьте его небольшими брусочками. Совсем молоденькие можно не чистить. Посыпьте овощ паприкой и мукой, перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте кусочки кабачка на сильном огне до золотистой корочки. Переворачивайте аккуратно, чтобы сохранить целостность брусочков.
  3. Для заправки смешайте соевый соус, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, приправу (или другие специи) и соль (ориентируйтесь на соленость соевого соуса). Добавьте измельченную зелень и перемешайте.
  4. Переложите жареные кабачки в миску и, пока они горячие, заправьте приготовленной смесью. Перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по всем кусочкам.

Зимой кабачки тоже продают, но вкуснее всего закуска будет из домашних молоденьких. Приготовить блюдо можно всего за несколько минут, зато приятное послевкусие останется с вами надолго. А еще из кабачков получается отменная закуска к пиву!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх