На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Куриные голени по-армянски

Ароматные куриные ножки в нежном соусе станут отличным украшением как праздничного стола, так и отлично подойдут для семейного обеда или ужина. Я слегка изменила рецепт, заменив мацони на сметану, но Вы можете готовить и по оригинальному рецепту.

304

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сметана (в оригинале мацони) — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец молотый  1/4 ч. ложки
  • Куриные голени — 8 шт.
  • Лаваш — 1 лист
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление

1. Болгарский перец помыть, почистить от семян и порезать. Чеснок почистить, нарубить. 

2. Поместить перец с чесноком в блендер и пюрировать до получения однородной массы. Добавить сметану. 

3. Затем добавить соль, перец и ваши любимые специи.

5. Куриные голени промыть и разложить в форме.

6. Полить заливкой и отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 40-45 минут.

Подавать с овощным салатом или Вашим любимым гарниром.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх