На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Rudi
    Как говорят технологи, сахар добавляется к соли для баланса вкуса.Протирайте рюмки:...
  • Виктор Белогорцев
    а данная повариха не в курсе что сметана+сода=разрыхлитель не редко встречаю подобные сочетания даже к дрожжам могут ...Сытные пирожки по...
  • Савина Галина
    А зачем и соду и разрыхлитель в тесто добавлять?Сытные пирожки по...

Куриные голени по-армянски

Ароматные куриные ножки в нежном соусе станут отличным украшением как праздничного стола, так и отлично подойдут для семейного обеда или ужина. Я слегка изменила рецепт, заменив мацони на сметану, но Вы можете готовить и по оригинальному рецепту.

304

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сметана (в оригинале мацони) — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец молотый  1/4 ч. ложки
  • Куриные голени — 8 шт.
  • Лаваш — 1 лист
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление

1. Болгарский перец помыть, почистить от семян и порезать. Чеснок почистить, нарубить. 

2. Поместить перец с чесноком в блендер и пюрировать до получения однородной массы. Добавить сметану. 

3. Затем добавить соль, перец и ваши любимые специи.

5. Куриные голени промыть и разложить в форме.

6. Полить заливкой и отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 40-45 минут.

Подавать с овощным салатом или Вашим любимым гарниром.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх