На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Овсяный хлеб

Доброго времени!

 

 

Возьмем:  Дрожжи 6 гр ( свежих ) или 2 гр ( сухих )

               Вода 350 мл

               Сахар 2 ч. л

               Мука 300 гр

               Овсяные хлопья ( брала " Солнышко " № 3 ) 70 гр

               Соль 1, 5 ч. л

               Растительное масло 1 ст. л

 

Горячей водой залить хлопья, добавив соль и сахар, накрыв, дать остыть до теплого.

В теплую кашу добавить раскрошенные дрожжи, просеиваем 1 ст. л муки, накрываем и оставляем в тепле на 25 минут.

 

Обратите внимание на дрожжи, если у Вас:

Свежие пресованные дрожжи  -  следует растворить в теплой жидкости, для активации

Сухие активные дрожии  -  следует растворить в теплой жидкости, дать постоять ( для размягчения, минут 10 ), перемешать ... дать еще 15 минут и дрожжи " проснутся "

Сухие быстродействующие дрожжи  -  добавляем в муку сразу, растворять в теплой воде не надо. Они " Всегда готовы "

 

Просеиваем муку в опару ( 15 гр у меня осталось ), перемешиваем оставляем на 10 минут ( накрыв ).

Понемногу добавляя масло, вымешиваем тесто ... оно будет мягким и липким, ну, и прекрасно)))

Накрываем, ставим в тепло на 1 час или до подъема вдвое.

 

 

Форму смазываем маслом, застилаем пекарской бумагой.

Тесто обминаем ( оно липкое, потому, кулачком в центр хлопните ... тесто опустится ... с краев к центру соберите и потиху  ... ) выкладываем в форму, ставим на расстойку в тепло, на 50 минут ( накрыв ) или до подъема вдвое.

Смазываем верх растительным маслом, присыпать кунжутом и хлопьями ( слегка ).

Печем 45 минут при 180 гр.

Дать хлебу остыть на решетке и можно кушать ...

Вкусный, с хрустящей корочкой и очень, нежным, влажным мякишем хлеб!

Пробуйте на здоровье!)))

 

 

Автору спасибо! (http://www.edimdoma.ru/retsepty/29191-bystryy-ovsyanyy-hleb)

 

Конвертер величин, Вы легко сможете определить, сколько брать продуктов для рецепта ... в граммах, столовых ложках, унциях, пинтах)))

http://www.ru.convert-me.com/ru/convert/cooking/

 

Приятных Вам мгновений!

Картина дня

наверх