Доброго времени!
Возьмем: Дрожжи 6 гр ( свежих ) или 2 гр ( сухих )
Вода 350 мл
Сахар 2 ч. л
Мука 300 гр
Овсяные хлопья ( брала " Солнышко " № 3 ) 70 гр
Соль 1, 5 ч. л
Растительное масло 1 ст. л
Горячей водой залить хлопья, добавив соль и сахар, накрыв, дать остыть до теплого.
В теплую кашу добавить раскрошенные дрожжи, просеиваем 1 ст. л муки, накрываем и оставляем в тепле на 25 минут.
Обратите внимание на дрожжи, если у Вас:
Свежие пресованные дрожжи - следует растворить в теплой жидкости, для активации
Сухие активные дрожии - следует растворить в теплой жидкости, дать постоять ( для размягчения, минут 10 ), перемешать ... дать еще 15 минут и дрожжи " проснутся "
Сухие быстродействующие дрожжи - добавляем в муку сразу, растворять в теплой воде не надо. Они " Всегда готовы "
Просеиваем муку в опару ( 15 гр у меня осталось ), перемешиваем оставляем на 10 минут ( накрыв ).
Понемногу добавляя масло, вымешиваем тесто ... оно будет мягким и липким, ну, и прекрасно)))
Накрываем, ставим в тепло на 1 час или до подъема вдвое.
Форму смазываем маслом, застилаем пекарской бумагой.
Тесто обминаем ( оно липкое, потому, кулачком в центр хлопните ... тесто опустится ... с краев к центру соберите и потиху ... ) выкладываем в форму, ставим на расстойку в тепло, на 50 минут ( накрыв ) или до подъема вдвое.
Смазываем верх растительным маслом, присыпать кунжутом и хлопьями ( слегка ).
Печем 45 минут при 180 гр.
Дать хлебу остыть на решетке и можно кушать ...
Вкусный, с хрустящей корочкой и очень, нежным, влажным мякишем хлеб!
Пробуйте на здоровье!)))
Автору спасибо! (http://www.edimdoma.ru/retsepty/29191-bystryy-ovsyanyy-hleb)
Конвертер величин, Вы легко сможете определить, сколько брать продуктов для рецепта ... в граммах, столовых ложках, унциях, пинтах)))
http://www.ru.convert-me.com/ru/convert/cooking/
Приятных Вам мгновений!
Свежие комментарии