ТОРТ " ЗЕБРА "
5 яиц,
2 стакана сахара,
125 г сливочного масла или маргарина,
1 стакан сметаны,
1 пакетик разрыхлителя для теста,
1/3 чайной ложки соли,
2 стакана муки,
2 столовые ложки какао порошка,
2 столовые ложки муки,
Ванилин.
Для газури:
75 г масла,
1 стакан сахара,
3 столовые ложки молока,
1 столовая ложка какао порошка.
Разделить желтки и белки. Взбить миксером белки со стаканом сахара до образования устойчивой пены, и, продолжая взбивать, добавить растопленное масло, сметану и соль. Желтки смешать с 1 стаканом сахара, выложить в тесто. Взбить . Добавить 2 стакана муки, смешанных с разрыхлителем. Получившееся тесто разделить на 2 приблизительно равные части. В одну часть добавить 2 ложки муки, во вторую - 2 ложки порошка какао. В середину смазанной жиром круглой формы выложить ложку белого теста, в середину - ложку шоколадного. В середину шоколадного теста - ложку белого и так далее, пока не кончится тесто. Масса сама расползается до краев. Поставить в холодную духовку и установить температуру 180 градусов. После того, как корж пропечется , разрезать пополам, можно смазать вареньем, можно любым кремом, можно пропитать вином.Покрыть глазурью.
Свежие комментарии