На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...
  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...

Пицца на лаваше в духовке

Приготовление настоящей итальянской пиццы — процесс вовсе не на полчаса. Главным образом из-за теста, поскольку начинка может быть абсолютно любой. Однако время, потраченное на это культовое блюдо, можно значительно сократить. Предлагаем вам упростить процесс в несколько раз и приготовить пиццу на лаваше в духовке: никакого замеса и практически моментальное выпекание.

Для этого вам понадобится самый обыкновенный тонкий лаваш, немного фарша, специй и сыра. Сыр выбирайте насыщенный, а вот с фаршем можно экспериментировать. Если возьмете говяжий, получится что-то похожее на лазанью. Свиной лучше не брать (из-зи жирности). Лично мы отдали предпочтение фаршу из птицы.

Ингредиенты

Лаваш 3 шт.
Индюшиный фарш 200 г
Помидор 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Паприка 1 ч. л.
Кориандр 0,5 ч. л.
Мускатный орех 0,3 ч. л.
Базилик 0,5 ч. л.
Орегано 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Укроп по вкусу
Сливочное масло 15 г
Твердый сыр 100 г
Маринованные грибы 100 г
Майонез по вкусу
Кетчуп по вкусу
Соус из паприки по вкусу
Лук 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Помидоры залейте кипятком и очистите от кожуры, как показано на видео. Затем натрите их на крупной терке для получения свежего томатного соуса.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте фарш до полуготовности. Добавьте перетертые томаты, перемешайте. Также добавьте раздавленный чеснок, нарезанную зелень, паприку, кориандр, мускатный орех, базилик, орегано, черный молотый перец.
  3. На застеленный противень выложите лист лаваша и присыпьте его третью сыра. Смажьте майонезом и уложите второй лист. Повторите то же самое со вторым слоем.
  4. Третий слой смажьте кетчупом, выложите фарш. Распределите грибы сверху, добавьте немного майонеза, украсьте кольцами лука и присыпьте оставшимся сыром.
  5. Выпекайте 10 минут при 220 градусах.

Обилие специй делает это блюдо очень пикантным, в идеале лаваш лучше нарезать на квадратики и подать в качестве закусочного блюда. Вы также можете экспериментировать с начинкой: салями и пепперони, зеленая фасоль и сыр, груша и моцарелла. Надеемся, этот видеорецепт вдохновил вас на приготовление простой пиццы из лаваша!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх