На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Салат «Лора» с баклажанами – простой, но получается безумно вкусно

Не смотря на то, что в составе этого салата всего 3 основных ингредиента (баклажаны, помидоры, грецкие орехи) получается он очень вкусным и сытным. В сезон этот салат становится абсолютным фаворитом в моей семье. Помидоры желательно взять мясистые, слишком много сока может испортить внешний вид блюда. Количество майонеза и чеснока можно варьировать по своему вкусу. Если вы соблюдаете диету, можете баклажаны запечь в духовке без масла, а не обжаривать на сковороде. А в качестве заправки в таком случае можно использовать сметану или натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • грецкие орехи – 50-75 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • майонез – для заправки

Рецепт приготовления салата Лора с баклажанами:

Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем небольшим кубиком, примерно 1х1 сантиметр.

Обжариваем баклажаны на сковороде в растительном масле до готовности.

Если хотите избавиться от избыточного масла после жарки, можно откинуть баклажаны на дуршлаг.

Помидоры нарезаем таким же кубиком, как и баклажаны.

Грецкие орехи перекладываем в чашу блендера.

И измельчаем на высоких оборотах в крошку.

В глубоком салатнике соединяем остывшие баклажаны, помидоры и орехи. Добавляем чеснок через пресс.

Заправляем салат небольшим количеством майонеза.

Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью и ядрами орехов. Салат Лора готов!

Приятного аппетита!304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх