Ингредиенты:
- лимон — 500 грамм;
- соль — 130 грамм;
- вода — 1 литр;
- перец горшком — 5-6 штучек;
- парика сухая — чайная ложка;
- лавровый лист — 2-3 штуки;
- розмарин можно сухой или веточку зеленого;
- чеснок — 4 зубка.
Приготовление:
1.Помыть лимоны, разрезать их маленьким кусочками произвольного размера.
2.
3.В банки выложить порезанный лимон, розмарин и мелко рубленный чеснок. Залить подготовленным горячим маринадом.
4.Маринованный лимон готов через сутки.
У лимона получается кисловато нежный вкус с ароматом чеснока и легкой горечи. Подходит для приготовления майонеза, различных заправок, для салатов. Также сочетается с рыбой и мясом.
***
Приятного аппетита!
Свежие комментарии