На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Учимся экономить : бюджетная разделка курицы

Полуфабрикаты для семьи!

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор, выручает ого как!

Может с легкой руки автора (не записала, кого, пусть меня простят), эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины. 

1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук, на 2 обеда и ужина. 

2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка. Делаем

отбивные, выходит 16 штук. Заморозить. 

3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи. Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы, заморозили. 

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа, заморозили. 

5. В оставшийся фарш добавили хлеб, тертый картофель, налепили котлетки, в морозилку. 

6. Кости от куриц сварить, воды чтоб только покрыла, очистили от

остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски.

Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7 стаканчиков.

А потом варим из него супчик, борщ... Приятного аппетита!

Картина дня

наверх