На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Вот именно,. Баклажан - даже звучит красиво.Вместо мяса готов...
  • Tatyana Maranjyan
    Ужасно совершенно, согласна с вами. С тем же успехом можно было бы их назвать зелененькими или красненькимиВместо мяса готов...
  • Наталья Эрнст
    Скажите пожалуйста, почему баклажан многие называют - синенькие.?! Они даже совсем не синенькие. 🤔Вместо мяса готов...

Рыбка с лимонно-имбирным ароматом

Дорогие коллеги по кухне!

Предлагаю вашему вниманию рыбку с лимонно-имбирным ароматом. Все домашние (особенно дети!) в восторге. Вчера на ужин была форель, сегодня по такому же рецепту приготовил сибас.

 

Нам понадобится:

Рыба (форель или сибас) – 1-1,5 кг

Имбирь – 1 небольшой корень

Лимон – 1 шт

Соевый соус – 3 ст.

л.

Оливковое масло – 3 ст. л.

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Итак…

Рыбку чистим, потрошим, моем. Слегка солим, перчим (если вы едите слабо-соленое, то солить не надо - соевого соуса в таком случае будет вполне достаточно).

 

Половинку корня имбиря натираем на мелкой терке, смешиваем с оливковым маслом, соевым соусом и соком половины лимона.

 

Натираем рыбку приготовленным соусом снаружи и внутри, оставляем мариноваться минут на 20-30.

 

В это время берем оставшуюся половину корня имбиря, натираем на мелкой терке, добавляем тертую цедру от половины оставшегося лимона – все складываем в 0,5-литровую чашу (пивная кружка вполне подойдет). Заливаем крутым кипятком и даем немного остыть. Затем добавляем сок половины лимона и 1-2 ст. ложки мёда… Если есть мята – отлично, ее тоже можно добавить. Специи вроде гвоздики тут вполне подойдут, но… на любителя.

 

И вот теперь берем этот замечательный имбирный лимонад – кладезь витаминов – процеживаем и наслаждаемся (предгриппозное или уже гриппозное состояние сходит на нет! Особенное если пить лимонад горячим… В холодном виде напиток тоже весьма вкусен и полезен).

 

А наша рыбка – уже в фольге и отправляется запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

 

Вот и все! Гарнир – на ваш выбор.

Конечно, вчерашняя форель, приготовленная таким образом, была умопомрачительной и восхитительной… Но и сибас недурен – рыбы уже нет, а аромат до сих пор стоит на кухне!

Картина дня

наверх