На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 360 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Что-то на кисель не похоже, скорее желе или повидло!Почему-то такой к...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    "С кровью поклонников канона"- это очень хорошо))))Баница с брынзой:...
  • Ингерман Ланская
    это в совдепии сливки были, как камунизьм - болтовни много, а никто не видел. а России сливки в любом магазине - на л...Скумбрия "по-норв...

Картошка, тушеная в казане

Здравствуйте всем!!!

Хочу поделиться рецептом, может кому и не в новинку, а может кому-то и понравится.  

(простите, своего фото нет)

Нужно:

3 хорошие морковки,

5-6 помидор,

6 луковиц,

головку чеснока,

2кг картохи,

150 гр растительного масла

100 гр сливочного масла

1 большой болгарский перец.

Готовим:

Я готовлю в казане!

Блин-забыл о главном-1 кг мяса.                                                                                                        

Мясо мелко режем, лук шинкуем как на поджарку, морковь трём через мелкую тёрку, перец шинкуем как можно мельче, помидоры нормально шинкуем.

Чеснок шинкуем мелко, мелко шинкуем петрушку и укроп, о которых я забыл сказать.                              

Картоху чистим и нарезаем кубиками.                                                                                                  

Ну вроде всё готово!                                                                                                                           

В казан выливаем растительное масло и кидаем сливочное и ждём кипения. Затем запускаем мясо. Перемешиваем. Мясо слегка обжариваем и добавляем лук, морковь, перец и шинкованые помидоры.                                                                                        

Всё это на ваш взгляд обжариваем слегка.                                                                                          

Сверху высыпаем картоху и заливаем кипятком - чуть-чуть выше картохи.

Закипело - ставим на плиту на 1 и закрываем крышку. Пусть тушится.

Во время этого процесса несколько раз шумовкой акуратно перемешиваем картоху, не касаясь всего остального.                                                                                                                                       Тушим картоху до развара.                                                                                                                

Высыпаем чеснок и укроп-ждём 5 минут. Берём шумовку и перемешиваем тщательно и опять закрываем крышкой. Оставляем дойти ещё минут 10.

Всё-можно есть.

100 гр и молосольный огурец не помешают!

Приятного аппетита!  

СОВСЕМ ЗАБЫЛ: перед закладкой картохи мясо с ингридиентами обсыпте чёрным перцем на свой вкус!

Ну вот теперь всё!

Да, перед перемешиванием солим по вкусу.

наверх