На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 374 подписчика

Свежие комментарии

Садж с курицей: быстрый обед с азербайджанским колоритом

Садж — это название традиционной азербайджанской сковороды с плавным углублением в центре. Используется для быстрой обжарки мяса и овощей на костре. Причем состав блюда может быть самым разнообразным. Неизменно рекомендуется добавлять зерна граната, которые создают нужный колорит. При отсутствии специальной посуды следует взять толстостенную чугунную сковороду и готовить на самом сильном нагреве плиты.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4.

304

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Шампиньоны здесь маринованные.

Необходимые ингредиенты для приготовления саджа с курицей

2. Толстостенную сковороду раскалить с растительным маслом. Выложить нарезанный лепестками лук и довольно крупные кубики кабачка.

Кабачок, фиолетовый лук, растительное масло

3. Обжарить на сильном огне, помешивая, до появления легких румяностей. Убрать на тарелку.

Процесс обжарки кабачка и лука

4. При необходимости подлить немного масла и отправить на сковородку кусочки болгарского перца и половинки шампиньонов.

Шампиньоны, болгарский перец

5. Жарить в течение пары минут, как и предыдущую партию.

Жаренные грибы и болгарский перец

6. И последними на сковороду поместить куриное филе, нарезанное кубиками.

Куриное филе

7. Держать 3 минуты, вернуть все остальные компоненты. Добавить пластинки чеснока, нарубленный укроп, посолить и поперчить.

Соль, перец, укроп, чеснок

8. Смешать, продолжать жарить еще 2 минуты. Посыпать зернами граната.

Гранат

9. Садж с курицей готов.

Садж из курицы

Подробный список ингредиентов:

  • Куриное филе – 150 г
  • Кабачок – 150 г
  • Болгарский перец – 150 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Фиолетовый лук – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Гранат – 1/2 шт
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Перец молотый — 1/4 чайной ложки
Ссылка на первоисточник
наверх