Садж — это название традиционной азербайджанской сковороды с плавным углублением в центре. Используется для быстрой обжарки мяса и овощей на костре. Причем состав блюда может быть самым разнообразным. Неизменно рекомендуется добавлять зерна граната, которые создают нужный колорит. При отсутствии специальной посуды следует взять толстостенную чугунную сковороду и готовить на самом сильном нагреве плиты. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4.

Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Шампиньоны здесь маринованные.

2. Толстостенную сковороду раскалить с растительным маслом. Выложить нарезанный лепестками лук и довольно крупные кубики кабачка.

3. Обжарить на сильном огне, помешивая, до появления легких румяностей. Убрать на тарелку.

4. При необходимости подлить немного масла и отправить на сковородку кусочки болгарского перца и половинки шампиньонов.

5. Жарить в течение пары минут, как и предыдущую партию.

6. И последними на сковороду поместить куриное филе, нарезанное кубиками.

7. Держать 3 минуты, вернуть все остальные компоненты. Добавить пластинки чеснока, нарубленный укроп, посолить и поперчить.

8. Смешать, продолжать жарить еще 2 минуты. Посыпать зернами граната.

9. Садж с курицей готов.

Подробный список ингредиентов:
- Куриное филе – 150 г
- Кабачок – 150 г
- Болгарский перец – 150 г
- Шампиньоны – 150 г
- Фиолетовый лук – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Гранат – 1/2 шт
- Растительное масло — 30 мл
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Перец молотый — 1/4 чайной ложки
Свежие комментарии