На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

Галетное печенье «Наполеон» в домашних условиях

Галетное печенье «Наполеон» в домашних условиях
Выходные она любила только за то, что можно было долго просыпаться, долго принимать душ, долго пить кофе. В выходные была возможность растягивать те самые крошечные удовольствия, на которые в обычной жизни времени не хватало.
Ринат Валиуллин, "Безумие"

Галетное печенье «Наполеон» в домашних условиях - простое и довольно приятное на вкус лакомство.

Для меня, правда, это не лакомство вовсе, но вот дети почему-то его любят. Есть, разумеется. А я люблю готовить. Оно простое, приятное в работе, интересное по текстуре и просто какое-то медитативное. В общем, совершенно ненапряжный рецепт, который часто реализовывать не интересно, конечно, но время от времени - вполне.

Ингредиенты для приготовления галетного печенья "Наполеон":

100 г сливочного масла;

1,5 стакана картофельного крахмала;

1,5 стакана муки;

1/4 ч. л. ванилина;

1/3 ч. л. соды;

1/2 стакана молока;

1/3 стакана сахарной пудры;

1/3 ч. л. соли;

1/2 ст. л. лимонного сока.

галетное печенье

В удобной миске смешиваем соль, соду, муку, крахмал, ванилин.

галетное печенье

Натираем в нее же мороженое сливочное масло - на мелкой терке.

галетное печенье

Перемешиваем в крошку.

галетное печенье

Вливаем лимонный сок и молоко.

галетное печенье

Вымешиваем тесто - мягкое, эластичное, не липкое. Если будет липнуть, чуть добавляем крахмал.

галетное печенье

Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

галетное печенье

Затем складываем гармошкой и пополам поперек (можно в три раза поперек, если выходит). Эту же процедуру повторяем еще 2-4 раза.

галетное печенье

После этого делим тесто на кусочки удобного размера.

галетное печенье

Раскатываем - тоненько и ровно (для удобства можно пользоваться китайскими палочками для еды).

галетное печенье

Вырезаем фигурки нужной формы, перекладываем их на лист бумаги для выпекания.

галетное печенье

Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 7-10 минут.

галетное печенье

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх